влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Дом по Армейской утопает в нечистотах
Дом по Армейской утопает в нечистотах Печать
Автор ГородА   
06.02.2017 г.
ImageВ доме по ул. Армейская, 80 нечистотами затопило подвал. Дышать в подъездах стало невозможно. А вода все прибывала и прибывала. 30 января жильцы отправились за помощью в горсовет. Их принял зам. городского главы Сергей Мартимьянов. Обещал помочь.

Мы попросили Сергея Владимировича прокомментировать ситуацию.

Мартимьянов С.В.:

- По улице Армейская обнаружился обвал свода канализационного коллектора. Место обвала уже нашли. Сегодня, 30 января, как меня заверили руководители водоканала, начинаются работы по раскопке сети и ее возобновлению. Пока водоотведение обеспечивают два специально оборудованных автомобиля. 16-ти кубовый "КрАЗ" и на подстраховке "ГАЗон".

- Причина аварии установлена?

- Точная причина аварии до конца не выяснена. Если честно, у меня не было под рукой сапог, чтобы спуститься в подвал и самостоятельно убедиться в отсутствии порывов трубопровода внутри помещения.

Понятно, что вода могла просочиться из колодца в подвал вдоль трубы, но главная ли это причина? ЧП "СИБ" (бывший ЖЭК №3) уверяет, что внутри дома с трубами все в порядке. Однако, и жильцы, и работники водоканала твердо убеждены, что есть не менее трех проблемных точек. Там постоянные подтекания, все держится на резиновых хомутах. Когда дом на "подпоре", хомуты может запросто сорвать. Неудовлетворительное состояние труб внутридомовой канализации отметать нельзя.

- Какие планируются действия по устранению аварии?

- Первоочередная задача - пустить в работу коллектор. Потом откачать воду из подвала. Мы уже договорились с водоканалом и ЖЭКом.

- Хватит ли труб "в городских запасниках", чтобы заменить прогнивший коллектор на Армейской?

- Что касается финансового обеспечения - на сегодня водоканал к нам не обращался с запросом, что им не хватает денег или труб. Имеющейся у них ресурсной базы для ликвидации периодически возникающих аварийных ситуаций, вполне достаточно.

- Недавно была авария по Грабовского, сейчас на Армейской, завтра обязательно произойдет еще где-то... Не пришло ли время заняться городскими трубопроводами поплотнее?

- Ситуация неоднозначная. Город отдал в обслуживание частному предприятию все трубопроводы как часть единого неделимого имущественного комплекса. Как оно обслуживало трубы до сего времени - загадка, но на сегодня все локальные ремонты "частник" выполняет за свой счет. Без привлечения средств из городского бюджета.

В Ахтырке много проблем и их сразу решить невозможно. В данный момент мы работаем над коллектором по ул. Петропавловская. Коллектор поможет решить проблему затопления подвалов грунтовыми водами. Не забывайте, тут в секторе функционирует новая и старая больницы. Поэтому решение проблемы водоотвода с ул. Петропавловской - в приоритете.

Конечно, сети износились. Рассматриваем разные варианты их возобновления. Разумеется, совместно с водоканалом. Возможно, поможет промывка сетей под высоким давлением. Определяемся с участком, который выберем в качестве эксперимента. На улице Армейской или Ленина давать давление 100 атмосфер никто не решится. Там сети гарантированно не выдержат, а вот в других местах Ахтырки такой метод может помочь в борьбе с заиливанием.

- Эксперимент планируется провести зимой?

- Однозначно нет. Только, когда потеплеет. Возможно, весной.

- Жители Армейской просили узнать, им обязательно приходить в мэрию, чтобы "сдвинуть" дело с мертвой точки?

- Нет. У нас сильна традиция решения любых бытовых вопросов именно таким образом. С этим ничего не поделать. Хотя я сам выезжал на место аварии, оставлял свой номер телефона жильцам Армейской, 80.

Мне часто звонят горожане. Ругаются. Но я не прячусь. Выслушиваю иной раз очень нелицеприятные выражения. Не обижаюсь, т.к. это тоже, в какой-то мере, диалог с властью. Согласитесь, обычные люди намного лучше проконтролируют работника, чем любой, даже самый въедливый начальник. Благодаря телефонным сигналам сразу же узнаю, когда подчиненные не справляются с делом.

Однако, прежде чем идти к мэру, неплохо было бы начать решение коммунального вопроса с простого обращение в ту службу, которой платите деньги. Вы, как абонент, имеете полное право требовать выполнения оплаченных услуг в полном объеме - от РЭСа, ЖЭКа, водоканала и др. Если "частник" не справляется - нужно сообщить в УКС. Управление капитального строительства и коммунального хозяйства обязано данный вопрос постоянно контролировать. Не помогли в УКСе, обращайтесь в горсовет. Именно такая последовательность действий самая эффективная.

Вода, газ, тепло, канализация, электричество - роли не играет. В экстренном случае звоните к дежурному горсовета. Ваш звонок примут в любой момент дня или ночи. Но узнать о проблеме и устранить ее - это две разных вещи. Ремонт будет организовываться все равно в вышеописанной последовательности.

- Позвонив в частную фирму, заявитель может услышать в ответ совсем не то, что хотел бы...

- Бывает такое. Увы. Трубку иной раз не хотят снимать. Но все же положительная динамика наблюдается. Частные предприятия поворачиваются лицом к своим абонентам. Реагируют на сигналы оперативнее, разговаривают вежливее.

При личном общении с горожанами я обязательно советую, раз уж платите деньги, например, в ЖЭК, то сперва обращайтесь с проблемой именно туда. Добивайтесь! Не помогли - только тогда жалуйтесь в УКС. Если и тут "осечка", идите в мэрию. Никто вас не бросит наедине с возникшей проблемой. Но если вы сами не будете добиваться от коммунальных предприятий взятых ими на себя обязательств, вряд ли качество услуг повысится.

Беседовал Андрей Михеев

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама

alegavto.jpg