влажн.:

давл.:


Загрузка...
Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Леонид Могилко: все городские проблемы ветеранам решить не под силу
Леонид Могилко: все городские проблемы ветеранам решить не под силу Печать
Автор ГородА   
02.01.2017 г.
Леонид Могилко, председатель организации ветеранов войны и военной службы "Честь имею", обратился в газету, чтобы осветить извечную проблему микрорайона Дачный. В то время как одни стремятся украсить прилегающую к домам территорию, другие варварски уничтожают улучшения и тянут элементы садово-паркового обустройства к себе на "фазенду". Последний эпизод - украденные детали детской площадки.

Могилко Л.С.:

- Нашей организации "Честь имею" исполнилось 16 лет. Пенсионеры, ее создавшие, еще больше постарели. 23 декабря, на конференции об итогах работы за год мы наглядно увидели, как редеют наши ряды. Но мы руки не опускаем и продолжаем работать на благо Ахтырки, ее жителей. К сожалению, некоторые горожане безразлично относятся к полезным для общества инициативам. А бывают еще те, у кого хватает совести вредить.

Одним из самых животрепещущих вопросов является благоустройство придомовых территорий. Любая старушка, сидящая на лавочке у подъезда, почему-то замечает на порядок больше городских проблем, чем чиновники в мэрии. Недавно за две ночи разворотили и разворовали ограду детской площадки у памятного знака 809-ому учебному авиационному полку. Сначала оторвали брус, прибитый к столбикам. Теперь исчезли и столбы. Если срочно не возобновить ограждение, варвары продолжат ломать детскую площадку, неужели городским властям это непонятно?!

- Вы и организация "Честь имею" видите свою функцию в том, чтобы сигнализировать властям о городских проблемах?

- Задачи нашей организации гораздо шире. Но, если уж мы говорим о благоустройстве, то перво-наперво стремимся выявить проблему. Потом донести информацию коммунальным службам города. Если это не помогает, идем на прием к мэру или обращаемся через прессу. Городские власти обязаны мониторить местные СМИ и реагировать на сигналы общественности. Плюс газеты еще и в том, что мы таким образом находим единомышленников.

- Помогают обращения?

- В последнее время не очень. Мы просили привести в порядок тротуар возле магазина "Гулливер", "раскуроченный" ТЭЦ. Обещали провести ремонт и из ТЭЦ, и из мэрии. Но дальше слов дело не пошло. Плитку "тепловики" так и  не переложили. Управление капстроительства в Ахтырке игнорирует свои прямые обязанности. Хотя УКС всего-то и требуется, спросить с ТЭЦ построже. Для этого не нужно ни копейки бюджетных денег. Но... Эту ситуацию мы обсуждали на страницах вашей газеты.

- А с мэром?

- С заместителем мэра Сергеем Мартимьяновым лично говорил. Не помогло. Но мы продолжаем бороться. Просто вопросов куда больше, чем кусочек тротуара и разворованная детская площадка. Хотелось бы, чтобы власти быстрее реагировали на наши замечания.

Последний раз к городскому голове Игорю Алексееву делегация "Честь имею" ходила, чтобы напомнить о ранее данных обещаниях. Самое важное - это окончательный ремонт твердого покрытия в микрорайоне Дачный. Просили также устроить колодец для сбора воды во дворах многоэтажек (Дачный, 1), чтобы не размывали осадки новенький асфальт. Алексеев в который раз обещал разобраться.

- То есть результат от таких встреч нулевой?

- Нет. Был бы нулевой, не ходили бы. С мэром мы нашли взаимопонимание по вопросу работ, связанных с установкой памятного знака Анатолию Руденко. Руденко - профессор, занимавшийся космическими науками, военный, авиатор. Анатолий Афанасьевич жил с Ахтыркой в сердце, но его имя мало кому известно в нашем городе. Мы хотим это исправить.

Не утрачиваем также надежду по поводу укладки плитки возле знака 809-ому УАП. Аллея единственного на Дачном сквера выглядела бы куда ухоженнее, если б город положил бы здесь хотя бы 50 м.кв. плитки.

- А не украдут?

- Надо улучшать город. Ахтырка только тогда станет лучше, когда сможем обустраивать ее быстрее, чем разворовывают. Для чего мы содержим штат полиции? Обеспечьте охрану или ищите виновных в воровстве и вандализме! Очень обидно, когда город не может или не хочет найти управу на варваров и воров. Из двух десятков высаженных нами в прошлом году акаций, ушли в зиму только два деревца. Остальные украдены. Детская площадка досталась городу в дар от Григория Дашутина. Отремонтировать ее нужно сейчас, иначе к весне придется строить новую. Если уж наш город не в состоянии строить и озеленять за средства собственного бюджета, надо хотя бы научиться сохранять то, что достается в дар, безвозмездно.

Андрей Михеев

 

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама
Реклама

buro.jpg

taxi_more.gif