влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Бизнес и технологии arrow 8 хитростей, которые помогут продлить жизнь зимней одежде и обуви
8 хитростей, которые помогут продлить жизнь зимней одежде и обуви Печать
Автор foxtrot.com.ua   
28.12.2016 г.
ImageЗимняя одежда и обувь – наиболее дорогостоящие предметы гардероба, которые приобретаются на несколько сезонов. Но при неправильном уходе вещи быстро изнашиваются и утрачивают изначальный вид. Чтобы этого не произошло, соблюдайте 8 простых правил.

1. Избавляемся от катышек на одежде

Катышки – первый признак износа одежды. Бороться с последствиями активной носки можно несколькими способами. Едва заметные катышки легко удаляются с помощью обычного скотча или ролика с липкой лентой. Одежда из мохера или ангоры приводится в порядок путем причесывания мягкой зубной щеткой. Катышки можно срезать ножницами или слегка затупленной бритвой, но этот способ слишком радикален – велик риск испортить вещь. Оптимальный вариант – специальный прибор для стрижки катышек , справляющийся с задачей быстро и аккуратно.

Image2. Кожаная куртка нуждается в специальном уходе

Берегите кожаную куртку от воды – регулярно обрабатывайте одежду специальным водоотталкивающим средством, рекомендованным производителем. После возвращения с улицы очищайте кожу сухой губкой или мягкой щеточкой. Если вы попали под дождь – протрите куртку мягкой тканью и повесьте на широкие плечики подальше от батарей.

3. Стираем верхнюю одежду правильно

ImageПуховики и куртки с синтепоновым наполнителем следует стирать в деликатном режиме при температуре 30 градусов. При стирке пуховика добавьте в барабан пару теннисных мячиков или специальных шариков, которые предотвратят «комкование» пуха. Отжим также должен быть щадящим – не более 600 оборотов. А вот куртки из искусственного меха лучше вообще не отжимать – постиранную вещь следует промокнуть махровым полотенцем и повесить на плечики.

4. Освежаем зимнюю одежду с помощью пароочистителя

Если куртка или пальто имеют «несвежий» вид – приведите их в чувство с помощью пароочистителя. Консультанты магазина foxtrot.com.ua  рекомендуют использовать многофункциональный прибор, оснащенный специальной насадкой для одежды. Пароочиститель устранит легкие загрязнения, поможет избавиться от запаха никотина и разгладит все складки. После процедуры одежда будет слегка влажной – ее необходимо высушить, повесив на вешалку.

5. Каждой паре обуви – регулярный уход

Перед выходом на улицу обработайте кожаные сапоги качественным водоотталкивающим спреем, а после возвращения – тщательно помойте, просушите и пропитайте мягким кремом. Если на обуви проступили белые солевые разводы – протрите их тряпочкой, смоченной в растворе из воды и уксуса (соотношение – 3 к 1).

6. Сушим обувь по науке

Если во время прогулки обувь промокла, тщательно вытрите ее и наполните газетной бумагой. Не стоит ставить обувь под батарею или укладывать сверху. Ускорив процесс высыхания, вы сократите срок службы ботинок и безнадежно испортите их внешний вид. Сушить обувь следует естественным способом или с помощью специальных сушилок.

7. Спасаем кожаную обувь от зимней слякоти

Городской снег не отличается безупречной чистотой. Если после недолгого ношения кожаная обувь потеряла презентабельный вид, воспользуйтесь народными методами. Чтобы кожа не затвердевала и не впитывала загрязнения, протрите ее касторовым маслом или глицерином. Проводить процедуру следует за 6-8 часов до выхода на улицу.

8. Выбирайте обувь по погоде

Модельные сапожки из кожи и замши не рассчитаны на слякотную и дождливую погоду. Перед выходом на улицу посмотрите в окно – если погода нелетная, подбирайте непромокаемую обувь. На такой случай лучше иметь пару стильных утепленных резиновых сапог или ботинок. Более дорогостоящий вариант – кожаная обувь на резиновой подошве и модели с водоотталкивающими элементами.

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама

alegavto.jpg

moymarket.jpg