влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow А если б не подружки вратаря?
А если б не подружки вратаря? Печать
Автор ГородА   
10.10.2016 г.
«Нефтяник» - Черкасский «Днепр» 1:1

Визит "Черкасского Днепра" мог дать ответ на главный вопрос: насколько крепок сегодня "Нефтяник"? В длинной беспроигрышной серии ахтырчан, кроме самоотверженной игры присутствовали и др. факторы, которые влияли на набор очков. Некоторые соперники избрали приоритетом чемпионат, а не Кубок ("Черноморец"), кому-то не хватило везения ("Ильичевец"), а кому-то формы ("Сумы").

Гости из Черкасс 1 октября приехали в Ахтырку за победой. При равенстве очков они заметно уступали "нефтяникам" по разнице забитых-пропущенных и для рокировки в турнирной таблице требовалась виктория.

"Желто-черная" дружина играла в родных стенах и поэтому тоже рассчитывала на 3 очка. Тем более, что приятную традицию, когда тебя болельщики провожают с поля аплодисментами и сотней рукопожатий, трудно завести, но легко утратить.

Игра за 6 очков обязана была выявить сильнейшего. Однако, поединок окончился хоть и результативной, но ничьей. "Нефтяник" оставил неоднозначное впечатление, большую часть матча команда выглядела тяжело. Но при этом "гусары" периодически вспыхивали потенциально голевыми атаками. Проведи они на одну больше чем противник и три очка упали бы в копилку.

Начало встречи для Ахтырки вышло максимально оптимистичным. Не успела секундная стрелка осуществить первый оборот вокруг циферблата, как хозяева открыли счет.

"Моряки" по жребию начинали игру, но упустили сферу за боковую линию. Ираклий Циколия выбросил аут вперед и начал продвигаться к штрафной "Днепра", отдавая и получая передачи по правому флангу. Кожаный снаряд перемещался, как игла в швейной машинке "туда-сюда".

Когда мяч дошел до Левана Арвеладзе, тот адресовал пас Чернию. Константин в неудобной позиции сумел возвратить мяч полузащитнику, дав пяткой на ход. Чтобы упредить опаснейший прорыв, голкипер Будюк вынужденно покинул свой пост и отправился на перехват. Леван воспользовался ситуацией, выкатив "пятнистого" в центр вратарской на Геннадия Пасича. 41-ому номеру "Нефтяника" оставалось только дотронуться бутсой до кожаного снаряда. 1:0 на 37-ой секунде встречи.

Рекордный "скорострел", увенчавший красивую комбинацию, изрядно обрадовал зрителей. "Желто-черная" торсида требовала продолжения в том же духе, но их любимцы внезапно остановились. Предоставляя тем самым "днепрянам", находившимся в состоянии "грогги", возможность постепенно придти в себя.

По большому счету, гости из Черкасс не добыли, а получили в подарок инициативу, так как "гусары" принципиально отказывались играть первым номером. Тренерский штаб "Нефти" с корректировками почему-то не торопился.

Тучи быстро стали сгущаться над стадионом "Нефтяник". Голкиперу "гусар" Роману Данковичу, наверное, после игры пришлось не раз и не два услышать шутки о его верных "подружках", которые спасли игру. Напомним детскую футбольную загадку. Кто три лучшие подруги вратаря? Штанга-штанга-перекладина.

Сегодня каркас ворот устал играть за Ахтырку. Он вместе с Данковичем, который тоже отметился яркими сэйвами, обеспечил ничейный результат. Всего один раз гости пробили такой слаженный дуэт.

Голевая атака черкасчан прошла на 17 мин. Взятие ворот необязательное, отчасти курьезное, под стать большинству пропущенных "Нефтяником" мячей в нынешнем сезоне.

Лозовой, находящийся на метр спереди "моряка" Гончаренко, не смог "допрыгнуть" до сферы, а его оппоненту пришлось согнуться буквой "Г", чтобы мяч попал ему в голову. От газона "пятнистый" по высокой траектории опустился в ближний угол ворот, где дежурил Данкович. 1:1 на 17 мин. 

Команда играет в такой футбол, в какой ей позволяет соперник - это одно из неписанных футбольных правил. Создалось впечатление, что "нефтяники" после забитого гола просто решили отдохнуть. Несомненно, график у ахтырчан непростой, а "Черкасский Днепр" - это команда с премьер-лиговскими амбициями. На наше счастье футболисты гостей, продемонстрировав хорошую технику и красивые дальние удары, ограничились только одним забитым голом.

Время от времени "Нефтяник" просыпался и вспыхивал атаками. Арвеладзе, Г.Пасич и даже Черний, проведший откровенно блеклый матч, могли отличиться голами. Однако в бесспорный актив "желто-черной" дружине все-таки можно занести только ударные дебют и концовку встречи. Удержав "барабанные палочки" на табло до финальной стадии поединка, хозяева пошли вперед и чуть не ухватили удачу за хвост.

Буквально перед занавесом матча "моряки" в своей штрафной снесли Вячеслава Поднебенного. Главный арбитр встречи Юрий Иванов (Макеевка), который в течение всего матча был излишне строг к хозяевам поля, не поставил пенальти, а, наоборот, предъявил пострадавшему "горчичник".  Но сетовать на судейство - дело бессмысленное. Ведь для оформления нужного результата у "нефтяников" имелось 90 минут до и даже несколько минут после ошибочного решения "человека в черном".

Последнюю возможность вырвать победу упустил Сондей. Скоростной игрок красиво перебросил защитника и, подхватив на лету мяч, захотел подстроиться под удар. Но его выстрел заблокировали. Будь Иван опытнее, он либо пробил бы сразу, не сближаясь с воротами, либо заставил бы против себя фолить. В сухом остатке имеем трудно заработанное очко и открытый вопрос о реальных возможностях "Нефтяника".

Ну а ничейный результат против сильного соперника - это все равно позитив. Ахтырка с 18 очками сохранила 6-ую позицию и в случае победы сможет запрыгнуть на 5-ое, а то и 4-ое место. Впереди "гусар": "Колос" (Ковалевка) - 20 очков и "Гелиос" (Харьков) - 21 очков.

Следующий матч, 9 октября, "желто-черные" проведут как раз с харьковчанами и снова, как и в поединке с "моряками", на кону 6 очков. Накануне, 8 октября, станет известен результат встречи "Колоса" и "Полтавы". В случае поражения команды из Киевской области для подопечных Кныша откроется прекрасная возможность максимально приблизиться к пьедесталу почета осенней части чемпионата. Ну и не забываем, что у "слобожан" "в загашнике" еще одна несыгранная игра.

Поединок с "Николаевым", который планировали сыграть 18 сентября, отсрочили до 12 октября. Поэтому потенциал для подъема "гусар" наверх турнирной таблицы - прекрасный, но только без побед никакого продвижения не будет. Нужны победы!

Андрей Михеев

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама

alegavto.jpg

moymarket.jpg