Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow В Сумах открылась выставка женских образов художника из Ахтырки
В Сумах открылась выставка женских образов художника из Ахтырки Печать
Автор Редактор   
15.07.2016 г.
ImageВо вторник 5 июля в выставочном зале Национального союза художников Украины в Сумах (ул. Петропавловская, 47) открылась выставка художника из Ахтырки — Сергея Степанова.

Выставка называется «Формы». Название простое и в то же время всеобъемлющее, несущее в себе ряд смыслов. Яркой линией через все, представленные на вернисаже 19 работ (а это холсты, написанные маслом и 2 левкаса), проходит тема женственности, а точнее, женского начала.

Сергей Степанов уже давно вовлечён исследование женской сущности, собственное осмысление которой мы видим в его работах, воплощающих и объединяющих различные этапы становления мира. Художественные полотна Сергея Степанова, представленные на выставке «Формы», написаны в 2015 и 2016 годах . Некоторые из них были начаты ранее, а завершены художником после поездки в Польшу, весной этого года.

Архитектура, общение с художниками разного уровня и менталитета произвели определённое впечатление на его постоянно ищущую творческую натуру, и нашли своё отражение в работах автора.

Как известно, у каждой эпохи свой идеал женщины, вся история человечества отражается в том, как люди видят женщину, какую отводят ей роль в быту и культуре, какие мифы о ней творят. Женские образы Сергея Степанова чаще неконкретны, можно сказать универсальны, но, несмотря на это, в каждой картине прочитывается своя история, часто уходящая корнями в трипольскую культуру, а то и в более глубокие исторические культурные слои, и при этом стремящаяся через века соединиться с современностью.

Женское начало — не только в образах женщины. Поэтому оно и «начало», что становится отправной точкой в раскрытии природы, культуры и сущность отношений окружающего мира. Живописное письмо Сергея Степанова достаточно жёсткое, яркое, лаконичное и узнаваемое. Каждая работа наделена силой, уверенностью, внутренним напряжением и, конечно же, глубоким содержанием.

Выставка художественных работ Сергея Степанова «Формы» продлится до 22 июля 2016 года.

Лариса Ильченко.

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама