Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow СИБ теряет две многоэтажки?
СИБ теряет две многоэтажки? Печать
Автор Андрей Михеев   
24.05.2016 г.
ImageВечером, 17 мая, на 1-ом этаже общежития НГДУ было не протолкнуться, а люди все прибывали и прибывали. Жителям микрорайона Дачный предстояло принять участие в важном голосовании. Не политическом, а экономическом. Как выгоднее содержать многоэтажку - управляя домом самостоятельно или делегируя полномочия ЖЭКу? Высокая явка, свыше 200 человек, свидетельствовала о правомочности решений, которые собиралась принять в тот вечер община, а также о серьезной работе, проделанной инициативной группой.

Вот что о подготовке собрания рассказала Татьяна Макарова, член инициативной группы, депутат горсовета:

- Прежде чем собирать жителей домов, отрывая их от повседневных забот, нам необходимо было не только глубоко изучить вопрос о преимуществах ОСМД, но и твердо убедиться, что люди ждут данные перемены.

Мы поинтересовались мнением каждого жильца. Я отвечала за дом по Киевской, 97. Татьяна Демченко занималась домом по Штагера, 2. Приходилось общаться не только вживую, но по телефону, скайпу. Кто-то из собственников выехал в Испанию, Канаду, др. страны. По Киевской охватили 100% квартир.

Очень важно было соблюсти не только дух, но и букву закона. За 14 дней до собрания под подпись уведомили жильцов двух домов, также своевременно известили городского главу Игоря Алексеева, УЖКХ (Колтырева В.Г.), ЧП "СИБ" (Бондаренко С.И.).

Из-за дождливой погоды мы отмели "уличный" вариант собрания, и подыскали подходящее помещение. Зал обеспечили посадочными местами, расставили столы, организовали службу регистрации по паспорту. Для оперативных консультаций пригласили юриста Владимира Покровского, начальника УЖКХ Валентину Колтыреву, руководителя ЧП "СИБ" Сергея Бондаренко.

Т.к. качество услуг, а также расценки, не устраивают абонентов "СИБ", создание ОСМД - единственный выход. От нас отказывается государство, ЖКХ, так стоит ли тратить силы на контроль за "коммунальщиками", когда можно обслуживать свой дом без посторонней помощи?  Никто не говорит, что будет легко. Надо засучить рукава и взять на себя трудные хлопоты. Уверена, что результаты не заставят себя долго ждать.

По-моему, самый весомый аргумент "ЗА" ОСМД высказала Валентина Колтырева: "В городе 22 объединения собственников домов, и пока еще никто обратно в ЖЭК не вернулся".

Здания по ул. Киевской, 97 и пер. Штагера, 2 продолжает обслуживать ЧП "СИБ". Чтобы новое ОСМД вступило в законные права, требуется произвести передачу имущества, обеспечить гос. регистрацию объединения и оформить целый ряд др. документов. Эту ответственную часть работы собрание доверило выполнять Татьяне Макаровой.

Из-за соседства с рестораном "Алмаз", жители планируют назвать новое ОСМД "Диамантом". Кстати, на собрании сразу же определились с кандидатурой управляющего. Возглавит "Диамант" бывший директор ТЭЦ Пивень А.М. В своем выступлении Александр Михайлович лаконично изложил принципы, которыми намерен руководствоваться в работе. Люди его встретили очень тепло.

Жильцы домов выполнили самую главную часть задачи, проголосовав "ЗА" ОСМД. Теперь очередь управленцев доказать, что люди не ошиблись в своем выборе.

Андрей Михеев

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама