Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Фестиваль напомнил, что у города нет своей сцены
Фестиваль напомнил, что у города нет своей сцены Печать
Автор Газета "Город А"   
03.05.2016 г.
Грустно, что, располагая огромным творческим потенциалом, наш город не имеет собственной сцены, и идет на поклон к районным властям.

Об этом напомнил 2-й этап областного творческого фестиваля, который состоялся в Ахтырке 14 апреля и посвящался 25-летию Независимости Украины. Возможно, под юбилей у государства отыщутся средства для культуры или, может, у Ахтырки появятся дополнительные ресурсы вследствие админреформы.

Давно пришло время вспомнить, что ГЦКиД который год впустую ждет обещанного ремонта. Испокон веков культуру финансируют по остаточному принципу. Власти меняются, а подход к распределению средств остается незыблемым. За любой неожиданно объявившейся лишней копейкой в бюджете сразу тянется несколько рук. До культуры деньги как не доходили, так и не доходят.

Если бы приложением к каждой грамоте, каждому диплому ахтырских артистов городская власть автоматически добавляла бы поощрение в виде - ремонт помещений секции, приобретение костюмов или восстановление отопления, то, уверен, творческих побед у нас прибавилось бы в разы. Не только на областном, республиканском, но и международном уровне.

Особенно, если заработает дифференцированный подход: чем выше статус победы, тем больше денег коллективу выделяют депутаты горсовета.

Андрей Михеев

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама