Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Сначала елки пали…
Сначала елки пали… Печать
Автор А.Михеев   
09.04.2016 г.
ImageНакануне легкоатлетических соревнований посвященных памяти Владимира Шимко, юные спортсмены убирали от мусора обочины. А буквально в двух шагах от них горе-строители, порубившие живописные сосны, принялись свозить на газоны песок вперемешку с глиной.

Странно так получается, наши дети почему-то думают о природе куда больше взрослых. Это очень печально.

Может такой метод земляных работ застройщикам согласовали в мэрии? Яму решили городские власти засыпать хозспособом или клумбы «поднять»? Вряд ли. Скорее всего, никаких разрешительных документов у застройщиков нет, т.к. только увидев, что работающую автотехнику фотографируют шустро прибежал «старший».

Он очень хотел просмотреть фото на фотоаппарате. Не добившись желаемого, запретил снимать частную территорию и особенно водителя экскаватора.

По большому счету, важно знать не личность экскаваторщика или водителей «КрАЗов», или даже того горячего супервайзера... Важно выработать и научиться применять механизм, который в случае нарушения прав горожан, можно будет быстро и эффективно  задействовать.

Image Image 

Пока на примере данной стройки стоит сделать неутешительный вывод: после того, как город (горожане) не смогли отстоять зеленую зону, у активистов руки опустились, а у нарушителей, наоборот, воспылало чувство, что они ухватили кой-кого за бороду.

Сначала ловкачи отхватили часть зеленой зоны, после чего уже любые их строительные нарушения обществу кажутся мелочными. У каждого горожанина свои ежедневные бытовые заботы, свои дела и планы. Бороться против касты «неприкасаемых», заведомо зная, что победить их нельзя - это просто Сизифов труд.

Но не будем забывать, что котлован под фундамент рыть только начали.  А это, значит, что еще очень много земельных излишков, «проявится» на городских обочинах. Чтобы не хвататься за голову от желтых рек после первого дождя, городским властям стоит обратить внимание на проблему уже сейчас.

Image Image  

А.Михеев

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама