Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Ловушки для школьников или Кто купит крышку для люка
Ловушки для школьников или Кто купит крышку для люка Печать
Автор Газета "Город А"   
21.03.2016 г.
ImageВ самом центре города возле школы №1 прямо на газоне между проезжей частью и тротуаром выстроились в рядок четыре ямы. Судя по всему, это приемные колодцы нерабочей ливневой канализации. Вместо положенных люков или решеток опасные углубления небрежно прикрыты прохудившимися деревянными щитами, плитами ДСП.

Каждое утро сотни ахтырчан торопливо проходят вдоль этого участка, не обращая внимания на прогнившие доски, лежащие в траве. Оно и понятно - вымощенный плиткой тротуар требует пристального внимания. Особенно во время непогоды. Под треснувшей плиткой скрываются глубокие вымоины. Неловко наступив, можно запросто обдать себя или другого пешехода солидным грязе-водяным плевком. А то и ногу подвернуть. По газонам же взрослые не ходят. Вот так опасные ямы, находясь все время на виду, остаются незамеченными. Зимой, недоработки коммунальщиков скрывает снег, летом густая трава.

Но, если проблема не видна, это не значит, что она исчезла. Наоборот. Тем более, рядом находится школа.

Один неравнодушный человек попросил донести до власть предержащих суть проблемы. Зачем ждать беды?! Неужели для горбюджета четыре стационарных крышки такая уж непосильная трата?

Вопрос об опасных (фактически открытых) колодцах у порога школы  прозвучал во время прямого телеэфира с участием городского головы Игоря Алексеева и депутата облсовета, начальника отдела образования Анатолия Троня. Дело было в январе. Вот пришла весна, увидеть проблему чиновникам не мешает ни снег, ни лед. Но крышек на колодцах до сих пор нет.

Андрей Михеев

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама