Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Нефтяники готовятся к сезону
Нефтяники готовятся к сезону Печать
Автор Газета "Город А"   
02.07.2014 г.

"Нефтяник" приступил к подготовке к новому сезо­ну. Во время летних каникул "желто-черная" команда существенно поре­дела. Кроме разумного желания ру­ководства клуба омолодить и осве­жить команду, на кадровую политику несколько неожиданно повлиял "ка­захский фактор".

После того, как бывший тренер "нефти" Евгений Яровенко возглавил "Тараз", там друг за другом стали по­являться игроки со Слобожанщины. Защищать цвета неоднократного призера, а также победителя Пре­мьер-лиги (1996) и обладателя Кубка Казахстана (2004) отправился до­вольно крепкий ахтырский десант.

Традиционно вместе с отцом в оче­редной новой для себя команде за­светился Яровенко-младший. После зимнего просмотра в "Таврии" Алек­сандр взвесил все плюсы и минусы, после чего все-таки принял решение строить свою карьеру под чутким присмотром знаменитого родителя.

Также в Жамбыльскую область на­вострили лыжи игроки основы ФК "Нефтяник-Укрнафта": Денис Василь­ев и Дмитрий Башлай. И хотя на офи­циальном сайте ахтырского футболь­ного клуба пока изменения не внесе­ны, увидеть этих игроков можно на электронной страничке "Тараза". Правда,под фото Башлая почему-то написано Денис Васильев. Ну, да это уже детали. Главное же заключается в том, что в обороне "гусар" намети­лась серьезная пробоина. Имеются точечные потери и в других линиях ахтырчан.

По словам главного тренера ФК "Нефтяник-Укрнафта" Вадима Леони­довича Колесника, клуб распрощался как минимум еще с семью игроками. Не продлены контракты с вратарем Максимом Лавренюком, защитни­ком Олегом Ермаком, нападающим Виталием Прокопченко, а также по­лузащитниками:Дмитрием Жарико­вым, Александром Саванчуком, Артемом Семененко и Дмитрием Зозулей.

Таким образом, без малого полко­манды покинуло стан "желто-чер­ных". Насколько это скажется на игре коллектива, можно будет судить по новым приобретениям. Не хочется быть пессимистом.

Вспомним хотя бы, к примеру, не­давних новобранцев "Нефти" - брать­ев Пасичей. Евгений и Геннадий по­очерёдно подбрасывали "коксу" в утомленный "желто-черный" локомо­тив. Если подобных толковых приоб­ретений станет больше, то "Нефтя­ник"поневоле наберет ход. С учетом стабильного финансирования "сло­божане"обязаны застолбить место вблизи пьедестала, а не болтаться в "серединке" таблицы, как сейчас. На сегодняшний день данных о пополне­нии в команде нет, но оно твердо за­планировано.

Ахтырские футболисты уже вышли из отпусков и с 21  июня приступили к первому учебно-тренировочному сбору, кото­рый проводится в Ахтырке.

Как известно, старт Чемпио­ната среди команд первой лиги,скорее всего, совпа­дет с началом нового сезона в УПЛ, т.е. 26-27 июля. Времени на подго­товку остается немного, поэтому ахтырская команда намерена порабо­тать в достаточно плотном графике. Вслед за домашними сборами- пред­стоит УТС в Новомосковске.

Андрей Михеев

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама