Реклама

Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Ахтырские теннисисты штампуют победы
Ахтырские теннисисты штампуют победы Печать
Автор Газета "Город А"   
19.01.2014 г.

Федерация тенниса г. Ахтырка успешно начала 2014-ый год.Разыграв "свой" Кубок, уже на следующий день, 5 января, ахтырская ко­манда выехала в Котельву для участия в от­крытом турнире. В этом соревновании прини­мали участие 36 любителей настольного тен­ниса возрастом от 20 до 70 лет, а также 13 школьников.

Открытый турнир Котелевского района "Рождественские игры" проводился под эги­дой Физкультурно-спортивного клуба "Ски­фы". У ахтырской федерации настольного тенниса со "Скифами" крепкая дружба, кото­рая, правда, никак не распространяется на распределение наград. Вот и сейчас ахтырчане, откликнувшись на приглашение председа­теля клуба Татьяны Евгеньевны Боркивец, увезли из Котельвы 2 золота, одно"серебро" и одну "бронзу".

Отличные условия для достойного проведе­ния соревнований предоставила Котелевская гимназия № 1 им С.А.Ковпака. Турнир стартовал в 10:00,а окончился ближе к 17 часам. В просторном светлом зале было раз­мещено 6отличных столов германского про­изводства Donic (Донник) и Tibhar (Тибхар). "Боевые столы", как их называют мастера ра­кетки. Ахтырчанам о таких столах пока прихо­дится только мечтать. Отскок мяча такой,как положено, толщина столешницы соответству­ет всем требованиям, да и сама поверхность идеальная. Для Федерации тенниса нашего города заиметь пару таких столов - предел мечтании, ведь играть за ними сплошное удо­вольствие.

В этом году благодаря усилиям актива Фе­дерации и помощи спонсоров - Инны Никола­евны Сопитько и Андрея Васильевича Шушмана - удалось отправить на выездное сорев­нование делегацию из 10 человек, среди ко­торых:Николай Огреб, Олег Горишний, Алек­сандр Давыдов, Александр Скиба, Александр Гаврюков, Михаил Вирченко, Леонид и Татья­на Мальцевы.

Возглавил ахтырский десант А.М.Лебедь. Анатолий Михайлович,руководит городской Федерацией настольного тенниса и стремит­ся использовать любые возможности для об­мена опытом. Поэтому, по его словам, пропу­стить турнир в Котельве он попросту не мог. Огромную благодарность от лица ахтырских теннисистов Лебедь выразил как спонсорам, так и спортсменам! которые, отбросив все до­машние хлопоты, отправились на турнир. .

В общем зачете были созданы 6 групп по 6 участников,согласно жребию. Три участника с лучшими показателями в группе проходили в следующий круг. В итоге 18 сильнейших сы­грали мини-чемпионат, по итогам которого была определена судьба наград соревнова­ния.

В результате упорной бескомпромиссной борьбы 5-ое место занял полтавчанин Вяче­слав Дубовик, имеющий по состоянию на 1.01.2014 г. в украинском теннисе рейтинг 34 очка. 4-ое место занял кандидат в мастера спорта Дмитрий Кузьменко (Сумы, рейтинг 40,5 очка). 3-тье место - KMC Петр Колесник(Харьков, рейтинг 36,5 очка). Второе место - Виктор Семашко (Сумы) (рейтинг 25очков). Ну а чемпионом стал ахтырчанин Анатолий Лебедь.

Анатолий Михайлович 1 января отме­тил свой юбилей. Возраст позволял Лебедю выступить на Котелевском турнире и в категории"Ветеран", чем руково­дитель ахтырской Федерации тенниса не пре­минул воспользоваться. В итоге и среди вете­ранов Анатолию Лебедю тоже не было рав­ных.

Призовой почин земляка поддержал и дей­ствующий обладатель Кубка Федерации тен­ниса г. Ахтырка Леонид Мальцев. В Котельве он среди ветеранов взял бронзу. Между ахтырчанами "вклинился" спортсмен из Харько­ва Александр Шапаренко (рейтинг 27 очков), который добыл "серебро".

Параллельно с основной сеткой соревно­вания проходил женский турнир, в котором принимало участие 12 спортсменок. Ахтырчанка Татьяна Мальцева в нем заняла второе место. Чемпионкой в категории стала жи­тельница Котельвы, которая, несмотря на мо­лодость, была заметно сильнее нашей зем­лячки.

Тем не менее, общекомандный улов свиде­тельствует о безусловной силе спортсменов из Ахтырки.

А. Михеев

 
gem-620120.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

electro.jpg

Загрузка...

Реклама