Реклама

Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Настольный теннис Ахтырки: работа за год, достижения и планы
Настольный теннис Ахтырки: работа за год, достижения и планы Печать
Автор Газета "Город А"   
06.01.2014 г.

Руководитель Федерации на­стольного тенниса г. Ахтырка Анатолий Михайлович Ле­бедь в преддверии Нового года рас­сказал о проведенной организацией работе, а также о ближайших планах на 2014-ый.

- Совсем скоро, 4 января 2014 года Федерация настольного тенниса г. Ахтырки празднует свой день рождения. Хотя костяк нашей организации суще­ствовал задолго до ее официальной регистрации, мы подошли к необходи­мости выхода на новый уровень толь­ко лишь в 2012 году. Два года - конеч­но, возраст детский, но, по-моему, уже вполне сознательный.

После создания такой структуры как Федерация настольного тенниса значительно увеличился авторитет теннисной Ахтырки. Организаторам турниров стало проще привлекать для участия в соревнованиях иногородних спортсменов, да и сам статус турниров сразу же повысился. Мы стали более привлекательны для спонсоров, и, в принципе, во всем теперь полностью самостоятельная еди­ница:начиная от деловых перего­воров, оканчивая выпиской гра­мот.

Конечно, при этом увеличилась и ответственность перед людьми, чьи интересы мы представляем. Поэтому Федерация старается освещать свою деятельность в местных СМИ намного чаще, чем  это было когда-либо раньше. Ведь одной из первейших наших задач является пропаганда инте­ресного и увлекательного вида спорта - настольного тенниса. А без средств массовой информа­ции делать это полноценным об­разом попросту невозможно.

Подводя итоги 2013-го, стоит отметить, что в уходящем году на­шей Федерацией были организо­ваны выезды спортсменов-вете­ранов на турниры:в Котельву (3 раза) и Полтаву (2 раза). Также нами в 2013 г. в Ахтырке было органи­зовано 5 горрайонных соревнований по настольному теннису, одно из кото­рых стоит особняком.

Последний декабрьский турнир по инициативе Федерации проведен на коммерческой основе. Пускай взнос был небольшим, 20 гривен, но он за­ставлял спортсменов действовать бо­лее собрано и ответственно. Коммер­ческий теннисный турнир в Ахтырке проведен впервые, и этим он приме­чателен. В нем приняло участие 12 спортсменов, что позволило разде­литься на две равных группы, внутри которых проходил свой мини-чемпио­нат. Спортсмены, занявшие по резуль­татам игр первые позиции в группах, потом определяли между собой судьбу золотых и серебряных наград, а тен­нисисты со вторых мест боролись за"бронзу". Один участник состоявшихся соревнований шел "вне конкурса". Это известная ахтырская теннисистка Татьяна Мальцева, которая оказалась, к сожалению, единственной представительницей прекрасного по­ла на турнире.

О распределении мест: первое мес­то занял ваш покорный слуга. Я пред­ставлял в соревнованиях Федерацию тенниса г. Ахтырка. Серебро взял Олег Горишний (Качановский ГПЗ), а брон­зу добыл Александр Давыдов, тоже,кстати, работник газоперерабатыва­ющего завода.

Включая организационную часть и награждение победителей, мы,как водится, вложились в 4 часа. Этот временной отрезок, как нам кажется,является оптимальным: и теннисом успеваешь насладиться, и нет нудной затянутости.Играем мы одновремен­но на 4-ех столах в спортзале гимна­зии. Это любимая наша площадка.

Мы благодарим директора учебно­го заведения Шейко Наталью Виталь­евну за гостеприимство и помощь в развитии такого замечательного вида спорта как настольный теннис, жела­ем ей в наступающем году только все­го самого светлого и радостного.

Отдельно хочется поблагодарить наших ветеранов: Александра Скибу, Михаила Вирченко и Александра Гаврюкова. Всем им "хорошо за60", но, тем не менее, они по-прежнему посто­янные участники городских теннисных турниров. Причем справиться с ними далеко не каждому молодому под си­лу.Скиба, Вирченко и Гаврюков - убе­дительное доказательство демокра­тичности настольного тенниса. В пинг-понг играют все от мала до велика: и женщины, и мужчины. Обучиться пре­мудростям игры несложно, а дальше вы уж точно не расстанетесь с ракет­кой до самой старости. Впрочем, ста­рость в таком случае гарантировано опоздает! Ведь спорт это не только ув­лекательное времяпрепровождение, но и здоровье.

Окончив декабрьский тур­нир, мы объявили о новом соревновании по настольному теннису, которое состоится 4 ян­варя 2014 года в10:00 в спортивном зале гимназии. Так что в данном слу­чае можно сказать сработало прави­ло: как год проведешь, так его и встретишь.

В этот день будет разыгрываться Кубок Федерации. Розыгрыш почет­ного трофея проводится во второй раз. Турнир открытый. Мы надеялись на визит гостей из Полтавы, однако у них начало года всегда забито под за­вязку.Там городские власти создают максимально благоприятный климат для развития в первую очередь дет­ско-юношеского спорта. И это прино­сит заметные позитивные результаты.

Мы же надеемся, что в этот раз за Кубок Федерации будет бороться ре­бят из района больше, чем обычно. Там есть перспективные игроки, но у них есть проблема - как добираться. Если количество заявившихся на тур­нир превысит наши ожидания, прове­дем соревнование по жесткой кубко­вой системе:проиграл - выбыл. В ином случае все участники будут раз­биты по группам.Отдельно будет сформирована категория для возра­стных спортсменов: тем, кому за 50 лет.

Завершив данное соревнование, будем сразу же планировать следую­щее. Очень хочется сохранить жен­ский турнир, посвященный празднику весны - 8 Марта. Мы знаем, что в Ах­тырке немало любительниц настоль­ного тенниса, однако не всегда они го­товы выкроить время для турнира. Но ведь без спорта жизнь намного прес­нее! Надо, надо изыскивать возмож­ности!

Поэтому поздравляя всех ахтырчан с Новым годом, я в первую очередь хочу пожелать в наступающем 2014-ом возобновить дружбу со спортом, и в частности, с настольным теннисом. Мы ждем вас с радостью на турнирах и тренировках!

Записал Андрей Михеев

 
gem-620120.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

electro.jpg

Загрузка...

Реклама