Реклама

Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Судьба путевок в финальную часть турнира памяти Канивца еще не решена
Судьба путевок в финальную часть турнира памяти Канивца еще не решена Печать
Автор Газета "Город А"   
30.12.2013 г.

Продолжается турнир памяти Михаила Канив­ца. Мини-футбольное со­ревнование, напомним, проходит под эгидой Фе­дерации футбола г. Ахтырка. За выход в фи­нальную часть турнира сражаются 16 команд. Четыре коллектива с луч­шими показателями из группы А встретятся с четверкой лидеров из группы В. 22 декабря за­вершился третий игровой день соревнования.

В настоящее время лиде­рами групп являются ко­манды: НГДУ "Ахтырканефтегаз", "Лидер", "Динамо" (МРЭО), "Нива" (Хухра), имеющие по 9 очков. Также оптимистично выглядят показатели "Папы Кар­ло", набравшего 7 очков (Группа В) и футболистов цеха капитального и текущего ремонта скважин НГДУ - 6 очков (Группа А). Судьба проход­ного четвертого места в обеих группах пока абсолютно неясна.

Наиболее напряженная борьба за последний билет в финал сложилась в Группе А. Там сразу четы­ре коллектива имеют одинаковое количество очков и примерно рав­ные шансы квалифицироваться в следующий этап соревнования: СК "Факел", СК "Спартак" (ЧАО "Сад"), ФК "Тростянец" и СК "Тайфун" (МЧС).

Очень драматично складыва­лась игра между двумя последни­ми упомянутыми коллективами. Матч "Тростянца" с "Тайфуном"вполне мог окончиться вничью, однако спасатели в начале по­единка упустили нить игры, а когда опомнились, на табло горело 4:0. Тем не менее, ребята руки не опус­тили, и скоро счет стал неумолимо сокращаться. Уменьшив голевое отставание до 2 мячей (4:2), по­жарные с удвоенной силой насе­дали на ворота соперника. В ито­ге, вратарь тростянчан вынужден был откровенно "валить" напада­ющего МЧС практически на самой ленточке ворот, когда спастись от неминуемого гола было иным об­разом уже невозможно. Арбитр поставил пенальти, но при этом за фол последней надежды голкипе­ра покарал всего лишь желтой карточкой. Сложно списать такие действия на что-нибудь другое, кроме как не на необъективное судейство.

Остаться на поле в меньшинст­ве, да притом оканчивать встречу без основного вратаря сулило Тростянцу крупными неприятностями. Тем более что их соперники и без этого уже владели игровой иници­ативой.

Но то ли затмение нашло на ре­фери, толи он решил руководство­ваться понятиями высшей спра­ведливости и.тем, что в команде играет родной ему человек, но в итоге фол последней надежды до удаления непонятным образом "не дотянул". После данного эпизода с неприкрытым манкированием правилами, команда "огнеборцев" "поплыла" и провалила оставший­ся отрезок матча. Ну да ладно, не­приятности, как говорится,случа­ются.

Эта ложка дегтя все равно не испортит бочку меда, которой стал прекрасный мини-футбольный тур­нир памяти М.П.Канивца, однако Федерации футбола следует из этого извлечь урок.

Проводя назначение судейской бригады на матч, впредь стоит учи­тывать фактор "конфликта интере­сов", тем более что данный арбитр обычно отличается абсолютно адекватным судейством. Прояв­ляя легкомысленность в данном вопросе, Федерация не только вводит рефери, как говорится, в искушение,но и обрекает себя на выслушивание крайне неприятной критики.

Но позитива от турнира, еще раз подчеркну, намного больше,чем каких бы то ни было накладок. Так, например, украшением третьего игрового дня турнира по праву стал поединок между "Лидером" и командой ЦК и ТРС НГДУ. Это про­тивники, безусловно, сильные и мастеровитые. Более того, "Ли­дер" явно претендует если уж не на чемпионство, то, как минимум, на пьедестал.

Слаженно играя в обороне, иг­роки в желтой форме умело ис­пользовали ошибки футболистов капремонта. Обеспечив себе не­плохой гандикап в два мяча, "Ли­дер" отдал инициативу в руки ЦК и ТРС НГДУ, после чего стал ждать случая для кинжальной контрата­ки. Незадолго до конца матча счет на табло изменился. Капремонт сократил отставание до одного мя­ча. Счет 2:1 при наметившемся преимуществе ЦК и ТРС вселял Не­плохие надежды спасти матч. Од­нако обрезкой на последних се­кундах встречи ловко использо­вался нападающий "желтых" Рус­лан Демиденко, который и устано­вил окончательный счет 3:1 в пользу "Лидера".

Мы продолжим следить за ми­ни-футбольными баталиями в тур­нире памяти М.Канивца, и желаем всем командам интересных и чест­ных спортивных противостояний.

А.Молот

 
gem-620120.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

electro.jpg

Загрузка...

Реклама