Головна arrow Розділи arrow Місцеві новини arrow Кто следующая жертва?
Кто следующая жертва? Печать
Автор Газета "Город А"
11.11.2013 г.

- Нет, это совсем была не прогулка, - отвечает мне Светлана.Маленькая, нежная, хрупкая девушка и больничная койка (растерянный вид, после приня­той очередной партии уколов) - как то несовместимо.

Да, это была не прогулка, я просто шла с работы домой в 19часов вечера по улице Менжинского, - продолжает моя собеседница. - К сожалению,в это время "маршрутки" уже не ходят, и до­мой пришлось добираться пешком.

- А, если бы маршрутка ходила?

- То, конечно, я бы ехала на ней, пото­му что работы много,а времени мало, и нетбук приходиться брать с собой, пото­му что и дома приходится работать.

Да, к сожалению, городские власти, почему-то не обязывают наших перевозчиков осуществлять рейсы и в позд­нее вечернее время, оставляя ахтырчан темными улицами один на один с преступниками. Так получилось и в тот вечер.

- Я только почувствовала, - говорит Светлана, как крепкая рука обхватила сзади меня за горло и начала душить, я даже кричать но могла, не могла повернуться, пытаясь машинально отбивать­ся руками от "верзилы", схватившего меня сзади. Видя, что я пытаюсь сопро­тивляться,он начал бить меня по голо­ве кулаком правой руки, почти как в боксе.

- И сколько продолжалась эта схват­ка хрупкого создания с"верзилой", как вы сказали.

- Мне показалось, что вечность, - от­вечает Светлана. - В какой-то момент я почувствовала, что могу потерять со­знание, руки ослабели,дышать было трудно.

- Наверное, это заметил и преступ­ник?

-  Думаю, да, он оттолкнул меня, вы­рвав из ослабевшей руки мою сумочку и скрылся. А я, осталась среди улицы с разрывающейся от боли головой, не зная что делать.......

- Успели ли Вы разглядеть преступ­ника?

- Нет, он же был сзади и крепко удер­живал меня за шею, не давая возмож­ности развернуться, только помню, что на ном была какая-то темная куртка светлые штаны и черная шапочка.

- Как Вам удалось позвать на по­мощь?

- К счастью, телефон был в кармане и родители из дому примчались уже че­рез 3 минуты и сами начали осматри­вать территорию, куда убежал преступ­ник. Чуть позже приехала милиция, по­сле маминого отчаянного звонка. А за­тем долгое обследование местности, где-то около полутора часов,санпропу­скник, рентген, допрос, а хотелось по­быстрее прилечь куда-нибудь и забыть об этом ужасе - жутко болела голова.

- Это видно по количеству лекарств на Вашей тумбочке, в палате невроло­гии как будто бы взвод солдат лечится.

- Да, к сожалению, сейчас уже после девяти дней лечения в больнице, не ве­риться, что этот кошмар произошел со мной.

- И как Вас лечат? Когда к работе?

- Спасибо, хорошо. Конечно, палата и больничный комфорт желает лучшего, но это перекрывается заботой и внима­нием докторов и медсестер,которым я очень благодарна. Эти люди знают своё дело и ответственно подходят к работе. Но, как говорят, ещё дня два или три придется находиться здесь на лечении.

- И что же во время этого нападения было у Вас похищено?

- В сумочке из ценного было около 200 чужих гривен, которые я должна была утром перечислить на предприя­тие и нетбук. Нетбук очень жаль, ведь это главное мое средство заработка денег, а ещё той информации, которая там была, теперь тяжело всё восстано­вить. Я ведь привыкла самостоятельно зарабатывать на свою жизнь, хоть и живу с родителями, чтобы не быть для них нагрузкой.

- А как же сейчас?

- Очень расстраивает, что сколько дней появилось нетрудоспособных, то есть, Лежа здесь, я не могу зарабаты­вать деньги тем более без нетбука, а когда смогу купить себе другой - даже не знаю, он стоит недешево.

- Так может милиция найдет Ваш?

- Очень мало вериться в это. Сколько дней прошло, а никаких результатов нет. Родители уже ходили не раз в го­родской отдел милиции, по так и ушли оттуда с мнением, что никому ничего не надо, только ответ : "Ждите!". А чего ждать - но понятно. Вроде бы две ува­жаемых профессии: доктор и милицио­нер, но почему-то одни хорошо выпол­няют свою работу, и их почему-то сокра­щают, а другие, возможно, делают ви­димость работы и ни за что не отвеча­ют. Если честно, то у меня нет чувства, что милиция бережет, наверное, сейчас такое время, что каждый сам за себя.

- Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы таких случаев было меньше?

- Первое, что нужно сделать - это про­длить работу маршруток где-то до 20.00, или же пустить дежурную круглосуточно. Оказывается, что здесь в боль­нице это тоже проблема, ведь пересме­на в 19.30 и медсестричкам не на чем добираться домой, а большинству при­ходится идти пешком. Также нужно от­ремонтировать дорожные фонари, что­бы они светили. Если Вы обращали внимание, то в основном фонари осве­щают проезжую часть, а обочина все­гда в темноте и люди вынуждены ходить мелкими перебежками от фонаря до фонаря по проезжей части между ма­шинами.

- И как дорого, нынче обходится ле­чение?

- Приблизительно 1000 грн., учиты­вая моё состояние. А если бы, не дай бог, ножевые ранение - то страшно и подумать, во сколько бы всё вылилось. Думаю, к счастью, когда-то я приобрела, накопительную программу с рисковым покрытием, она мне всё и покроет.

- А что это за программа такая, на­сколько это серьезно?

- Когда-то лет 7 назад я приобрела себе накопительную пенсионную про­грамму, где был включен пункт страхо­вание на случай госпитализации и не­счастного случая. И знаете, лежа здесь в больнице и оценивая случившееся, я реально убедилась, что это серьезные вещи, и то, что у меня есть такая про­грамма - это просто счастье. Ведь бла­годаря ей, у меня покрываются и затра­ты на лечение, а также и нетрудоспо­собное время,проведенное в больни­це. Я уже связывалась со страховой компанией, в которой имею такою на­копительную программу и они подтвер­дили, какую сумму мне перечислят по­сле выхода из больницы. Правду поис­тине говорят - что имеешь, то не це­нишь, это я о здоровье. Думаешь, что всегда будешь здоров и ничего с тобой не произойдет, но у жизни на тебя дру­гие планы, к сожалению...

- Это, пожалуй, единственная добрая информация, во всем этом страшном происшествии, едва ли не стоящем Вам жизни, но об этом Вы расскажете нам позже. А сейчас скорейшего Вам вы­здоровления.

Как стало известно, на днях было совершено еще одно нападение На женщину, в ве­чернее время по улице Киевской. Хо­чется спросить утех "кто нас бережет" и охраняет наш покой: кто же следующая жертва???

Андрей Лазарь

�����������

+2 #18 Боцман 16.11.2013 01:18
-"Мадемуазель, для таких случаев в Ахтырке очень хорошо развито такси. маленькая ЗП - уходи вовремя домой, хорошоя ЗП - пользуйся такси" Пишут внизу.
Развито такси, но не организовано. Раньше службы такси могли похвастаться не только услугами по перевозке, но и участием по поддержанию гражданского порядка в городе. МА. Гречко даже на базе службы создал общественную организацию, которая так и называлась "Служба спасения". С появлением мобильных телефонов таксисты превратились в барыг и стали работать обусоблено. Теперь, когда работа так называемого такси превратилась в хаос, врядле кто может ответить на вопрос милиции: -"Кто вез, по какому адресу был заказ, кто находился в этом районе и др." Судя по всему маршрут девушки пролегал от центра, (иначе пешком бы не рискнула идти) и даже до конца Менжинского проезд составил бы 12 грн., увы цена не сопоставимая с тем, что случилось. Выздаравливайте и помните о таком виде транспорта как такси.

+1 #17 alex48096 15.11.2013 19:26
не нужно ходить по квартирам чтобы срисовать серийник.И не всегда роутер есть-50/50,но это уже что то.Мне ли рассказывать как искать?
з.ы.но даж серийник не был запрошен
---------------------
пардон-был запрошен.

+1 #16 alex48096 15.11.2013 19:19
---
админ,какая то байда с каментами,то пускает то не пускает

+1 #15 alex48096 15.11.2013 19:19

-1 #14 d3v1l 15.11.2013 11:48

+3 #13 alex48096 15.11.2013 09:08
они даже этой мелочи не сделали.

+3 #12 alex48096 15.11.2013 09:06
считаю что менты этим заниматься не хотят или вообще им пох.Во первых этот нетбук можно перекрыть по ахтырке как два пальца и даже это насколько знаю небыло сделано.В каждого девайса есть свой серийник,мак-адрес и по нему вычислить недолго.
Лишь бы блеать желание...

+5 #11 Stels 14.11.2013 13:17

+1 #10 KMP 14.11.2013 11:55

+7 #9 Verchik 14.11.2013 00:51
Такие все умники умничать тут , а ведь действительно, продуктовые магазины работают до 21-00, 22-00, на такси не наездишься...не такая уж з/п чтобы позволить себе такую роскошь...

-3 #8 samarin 12.11.2013 20:27
Всі діти знають , що краще ходити з мамою і держатись за її ручку. Чом не вихіб із ситуації? :lol: :P ;-)

-4 #7 KMP 12.11.2013 20:20

+4 #6 samarin 12.11.2013 18:01
І який же вихід пропонує КМП ? "накопительную программу с рисковым покрытием" ? Тоді це заказна писанина.

+7 #5 ПИОНЕР 12.11.2013 15:18
что бы таких случаев было меньше нужно 1-разрешить в свободную продажу нарезное короткоствольно е оружие. 2-уволить нач.милиции. 3-за гоп-стоп расстреливать как в Китае.

-5 #4 KMP 12.11.2013 13:52

+3 #3 samarin 12.11.2013 13:49
Автору. Не клич біду-вона сама прийде. Може й до тебе.

-5 #2 KMP 12.11.2013 11:53

-11 #1 KMP 12.11.2013 11:52