Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Что там в "Нефтянике"?
Что там в "Нефтянике"? Печать
Автор Газета "Город А"   
06.07.2013 г.

Этот вопрос сейчас беспокоит многих ахтырчан. В первую очередь поклон­ников "желто-черной" дружины инте­ресует ход подготовки к чемпионату, ну и, ко­нечно же, изменения в составе команды. В принципе, пока ситуация в команде предрас­полагает к оптимизму. На посту главного трене­ра по-прежнему Евгений Викторович Яровенко. Команда готовится к началу сезона в Кры­му, в Евпатории. Там ахтырчан порадовала чу­десная погода,а также неплохое начало в виде добытых в спаррингах побед.

Сперва "Нефть" одолела "молодежку" луган­ской "Зари" из УПЛ, а потом "притоптала" и перволиговскую "Буковину" (Черновцы).

Матч с луганчанами проходил в пгт. Заозер­ное. Ахтырчане одержали довольно уверенную победу. Хотя с реализацией "желто-черные",как обычно, испытывали определенные про­блемы. Итоговый счет 1:0 в пользу представи­телей футбольной Сумщины не совсем точно от­ражает события на поле. Но не будь 11-метро­вого, дело вполне могло окончиться и нулевой ничьей. Пенальти было назначено за игру ру­кой в штрафной. Гол в ворота"Зари" забил Олег Ермак. Взятие ворот произошло на 47-й минуте встречи, практически сразу же после переры­ва. Как мы видим, традиционно, после тренер­ской накачки "нефтяники" прибавляют. Однако, больше голов во встрече зафиксировано не было.

Следующий матч ахтырчане провели 2 июля с черновицкой "Буковиной". На этот раз подо­печные Яровенко, отгрузили противнику сра­зу три мяча. Видимо, работа над ошибками была проведена неплохая. Окончательный счет встречи "Нефтяник" - "Буковина" - 3:1 в пользу ахтырчан.

Теперь о кадрах, которые, как извест­но, решают все.Окончательных дан­ных по комплектации команды из гу­сарской столицы Слобожанщины пока нет. Но в принципе уже ясно, что костяк сохранен. Среди пополнения выделяется нападающий Виталий Прокопченко. Изменения в составе "желто-черных" прокомментировал офици­альному сайту "Нефтяника" Евгений Яровен­ко:

- Шесть человек покинуло команду по раз­ным причинам: Чурилов Александр подписал контракт с "Говерлой", Костышин Руслан за­кончил карьеру, Евстафиев Дмитрий по семей­ным обстоятельствам покинул команду, Тарасенко Александр принял предложение ПФК "Сумы", Полтавец Роман за тур до окончания чемпионата почувствовал боль в колене и ему необходимо лечение. Также потеря для нашей команды - Дмитрий Ховбоша, у которого воз­никла боль в спине и ему требуется лечение. Я от имени руководства клуба и всех болельщи­ков хотел бы поблагодарил этих футболистов и пожелать им успехов на футбольной ниве... Что касается новичков: то мы уже заключили контракт с Максимом Лавренюком. Болельщи­ки со стажем должны помнить его, так как он уже защищал цвета"Нефтяника". Скорее всего, останется в команде Денис Васильев. На просмотре у нас защитники Антонюк Дмитрий ("Арсенал "Белая Церковь) и Лещенко Максим (молодежный состав "Кривбасса"), Прокопчен­ко Виталий(лучший бомбардир "Титана").

Так как введен новый регламент чемпиона­та, в котором сказано, что каждый клуб должен иметь пять своих воспитанников, сейчас в ко­манде находится три наших воспитанника: Шведченко Максим, Жариков Дмитрий, Руженский Алексей.

Кстати, Евгений Викторович высказать свое мнение о жеребьевке и календаре команд. Де­ло в том, что в первых 4 играх чемпионата "нефтяникам" придется три игры сыграть на выезде. В нынешнем сезоне в Первой лиге, в отличие от прошедшего и будущего, будет всего 16 команд. Так что"разрулить" ситуацию, чтобы одна игра была на выезде, а следующая дома не представляло особого труда, однако, Феде­рация почему-то оставила такие перекосы.

Понятное дело, если Ахтырка играет три игры на выезде,соответственно другая команда иг­рает их дома. Это позволяет в начале чемпио­ната кому-то взобраться в турнирной таблице повыше и соответственно укрепить моральный дух в коллективе. Всем известно, что при под­держке собственных болельщиков играть дома легче, чем в гостях. А оказавшись "в подвале"турнирной таблице не каждый сможет потом подняться.

В общем, требования Яровенко о сбаланси­рованном распределении домашних и выезд­ных игр ясны и вполне обоснованны. Однако никто календарь менять не будет. Теперь о жеребьевке Кубка Украины. 2 июля, в Профессиональной футбольной лиге была проведена жеребьевка двух эта­пов КУ. "Нефтяник"принимает участие в этом турнире, минуя первый этап.

Матчи первого этапа назначены на 24 июля. В этот день померяются си­лами аматоры и представители Вто­рой лиги: "Новая Жизнь" - "Оболонь-Бровар", "Карловка" -"Макеевуголь", ОДЕК - "Энергия" (Николаев).

Остальные команды (участники Первой и Второй лиг) будут соревно­ваться 7 августа. Определены, следую­щие пары: "УкрАгроКом" -"Нафтовик-Укрнафта"; "Сумы" - "Буковина" (Чер­новцы); "Звезда" (Кировоград) -"Сталь" (Алчевск); "Арсенал-Киевщи-на" - ФК "Тернополь"; "Кремень" -"Ни­ва" (Тернополь); "Горняк-Спорт" (Ком­сомольск) -ОДЕК/"Энергия" (Никола­ев); "Сталь" (Днепродзержинск) -"Ге-лиос" (Харьков); "Энергия" (Новая Ка­ховка) -"Десна" (Чернигов); "Николаев"- "Титан" (Армянск); "Новая Жизнь"/"Оболонь-Бровар" - "Мир" (Горностаевка); "Шахтер" (Сверд­ловск) - "Кристалл" (Херсон); "Реал Фарма" (Овидиополь) - "Славутич" (Черкассы); ФК "Карловка"/"Макеевуголь" -"Горняк" (Кривой Рог); "Дина­мо" (Хмельницкий) -"Авангард" (Кра­маторск); "Олимпик" (Донецк) - "Алек­сандрия"; "Скала" (Стрый) - "Полтава".

Противник "Нефтяника" - команда "УкрАгроКом" из Головковки Алексан­дрийского района Кировоградской области. Этот клуб - новичок Первой лиги. Родился не так давно, в 2008 го­ду,но довольно резво пошел вверх. В прошедшем сезоне "УкрАгроКом" взял"серебро" Второй лиги и повы­сился в классе. И хотя обычно переход из одной лиги в другую болезненно сказывается на команде, недооцени­вать противника нельзя. Любой про­тивник может дать бой. А с учетом то­го, что последние свои игры в Кубке Украины ахтырский "Нефтяник" бес­славно проигрывает, то присмотреть­ся к сопернику определенно стоит.

Сейчас команда из Головковки планирует усилиться воспитанником ки­евского "Динамо", который в свое время успел поиграть за основную ко­манду. В дальнейшем Андрей Кругляк выступал за разные клубы, в том чис­ле и зарубежные. С весны прошлого года 27-летний фланговый форвард защищал цвета белоцерковского "Ар­сенала", а теперь футболист близок к подписанию контракта с "УкрАгроКомом". Так что уступать без боя "Нефтя­нику" новобранцы Первой лиги вряд ли станут.

26 июня в помещении Дома Футбола прошла Конференция ПФЛ. На заседании было принято решение ос­тавить в Первой лиге 16 команд-уча­стниц, так как ранее "Крымтеплица" объявила о том, что снимается с розы­грыша чемпионата Украины. Таким образом, свердловскому "Шахтеру" было отказано в повышении в классе.

По итогам сезона 2013/14 коман­ды, занявшие два последних места, покинут дивизион, а со Второй лиги повыситься в классе смогут сразу четыре коллектива. Так в сезоне 2014/15 в Первой лиге снова сыграют 18 команд. На данный момент состав Первой лиги выглядит так: "Сталь" (Алчевск), "Александрия", "Буковина", "Нефтяник-Укрнефть", "Николаев", "Авангард", "Звезда", "Сумы", "Гелиос", "Олимпик", "Титан", "Полтава", "Динамо-2", "Десна", "УкрАгроКом" и "Нива" (Тернополь).

Подготовил Андрей Михеев

 
on_110720.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

electro.jpg

Реклама
Загрузка...

Реклама