Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Три ночи у гроба самой сексуальной ведьмы
Три ночи у гроба самой сексуальной ведьмы Печать
Автор Газета "Город А"   
02.07.2013 г.

Московский независимый театр привез в Ахтырку спектакль-пародию "Вий". Жуткая история смерти кра­савицы Панночки преврати­лась в веселую фееричес­кую комедию с забойными танцами, остроумными шут­ками,оригинальными кос­тюмированными сценами и непревзойденным украин­ским колоритом. Афиша не солгала. Это действительно был очень смешной спек­такль. Хоме Бруту (Алексан­дру Головину) предстояло отстоять три ночи у гроба са­мой сексуальной ведьмы в мире. И каждая следующая ночь была смешнее преды­дущей.

Это не был классический "Вий". Спектакль создан по отдаленным мо­тивам творчества Николая Василье­вича Гоголя и к шедевру великого пи­сателя не имеет ни малейшего отно­шения. Автор сценария и режиссер-постановщик - Дмитрий Рачковский. В главных ролях звезда сериала "Кадетство" Александр Головин (Хома) и Евгений Сокольченко (Сотник).Спек­такль почти десять лет не уходит со сцены, пользуется огромной популярностью у зрителей, которые ходят на него, чтобы от души посмеяться и поднять себе настроение.

Вий предстал перед ахтырским зрителем в образе футболиста, а Панночка в исполнении Константина Цыкина оказалась... геем, пытаю­щимся на протяжении всего спектак­ля соблазнить Хому. Позже выясни­лось, что все эти геи и прочая не­чисть Хоме просто приснились.

В эксклюзивном интервью для "Города А" Александр Головин признался, что плохо относится к людям нетрадици­онной сексуальной ориентации. "Я участвую в этом спектакле шутки ра­ди, чтобы подарить людям хорошее настроение. А к геям отношусь очень плохо. Однополая любовь - это не по мне. Я люблю девушек!"

Александр Головин родился 13 ян­варя 1989 года в Чехии в семье во­енного летчика. С 9 лет снимается в кино. Признанный успех зрителя пришел к нему после фильма "Своло­чи", а с выходом сериала "Кадетство" популярность Саши росла как на дрожжах.

Александр и сейчас продолжает активно сниматься, играет в театре. Но в кино ему нравится больше. "В кино тебе дается несколько дублей, есть возможность исправить некото­рые ошибки, посекундно прорабо­тать эпизод. А в театре второго дубля не будет, нужно передать образ от начала до конца,максимально рас­крыть его. Зрители очень тонко чувствуют фальшь, их не обманешь", знался актер.

Мэтр российского театра Евгений Сокольченко предстал перед ахтырскими театралами в роли Сотника и озабоченной старухи, хотя до этого играл в спектакле роль Панночки гея. К этой роли Евгений Иванович готовился на протяжении года с осо­бым интересом и энтузиазмом. Спек­такль "Вий",по мнению зрителей, его лучшая актерская работа в театре. А вообще в послужном списке Евгения Сокольченко несколько сотен драма­тических ролей.

- То, что вы сегодня увидели, трудно назвать спектаклем, - говорит Евге­ний Сокольченко. - Относиться к это­му нужно, в первую очередь, как к шутке, потому что ставился спектакль для того, чтобы люди пришли и похо­хотали.У Кости (Цыкина - Авт.), кста­ти, сегодня была премьера, он впер­вые играл Панночку. Да и я раньше никогда не играл Сотника.

- Евгений Иванович, как Вы отно­ситесь к геям?

- Откровенно говоря, никак не от­ношусь. Кому-то нравятся девушки, кому-то нравятся мужчины, кому-то - однополая любовь. Ради Бога, это выбор каждого человека, лишь бы люди были счастливы. Единственное, я против насилия. Насилия в каком плане? Чтобы эти люди не навязывали свои взгляды другим силой. Еще я против того, чтобы у этих людей было больше прав, чем у остальных. Так не должно быть. А браки? Да пусть женятся. Только вот как быть с детьми, учитывая ментальность нынеш­него века? В шко­ле над ребенком из однополой се­мьи постоянно бу­дут подшучивать одноклассники, мол, у тебя мама с бородой. Это может травмировать детскую психику.

- Евгений Иванович, что помогает Вам вживаться в образ ваших геро­ев?

- Моя собственная наблюдатель­ность (смеется). Когда не получается передать образ - иду на рынок. Там - куча разных характеров. С кем-то поторгуюсь, с кем-то поскандалю, найду нужный типаж.

- Как Вам ахтырский зритель?

- Очень открытые, хорошие люди. Самое главное, что не амбициозные.

- Чего бы вы пожелали ахтырчанам, нашим читателям?

- Любви!!!

С актерами общался Игорь Ивахненко

 
on_110720.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

electro.jpg

Реклама
Загрузка...

Реклама