Головна arrow Розділи arrow Життя та люди arrow ВЛАДИМИР ТРОЦЕНКО: Защищаю интересы ветеранов
ВЛАДИМИР ТРОЦЕНКО: Защищаю интересы ветеранов Печать
Автор Газета "Город А"
05.06.2012 г.

Депугат Ахтырского городского совета Вла­димир Иванович Троценко. Родился в 1936 году в селе Волохов Яр Балаклейского района на Харьковщине. С 1952 по 1955 год учился в Харьковской специальной средней школе Военно-Воздушных сил, потом в летной школе. В 1959-м с отличием закончил Ахтырский техникум механизации и электрификации сельского хозяйст­ва. В1959-1967 годах находился на преподава­тельской работе. В 1967-1992 годах служил в Во­оруженных Силах, откуда уволился в запас в звании подполковника. Во время армейской службы за­кончил экстерном полный курс Воронежского выс­шего авиационно-технического училища и курсы переподготовки при Вольском высшем училище ты­ла. С 2002 года является председателем совета Ахтырской городской организации ветеранов. В 2007-м награжден орденом 'За заслуги" 3 степени,имеет 11 медалей. Дважды был депутатом горсове­та предыдущих созывов. В 2010 году был избран депутатом по списку Коммунистической партии Ук­раины.Беспартийный. Женат, имеет дочь и трех внуков. Увлечения - автомобиль и вообще техника.

- Владимир Иванович, будучи избранным по списку Компартии,Вы, тем не менее, беспартий­ный. Почему?

- Это связано с тем, что я возглавляю город­скую организацию ветеранов. Туда входят люди самых разных политических взглядов и, соответ­ственно,партийной принадлежности. Поэтому моя беспартийность - это своего рода стремле­ние быть максимально объективным по отноше­нию ко всем ветеранам.

- А ради чего, собственно. Вы пошли в депута­ты?

- Главное для меня сейчас - работа в совете ветеранов и всесторонняя защита их интересов. А для этого, сами пони­маете, депутатство открывает до­полнительные возможности. Напри­мер, я уже третий созыв работаю в бюджетной комиссии, принимаю ак­тивное участие в работе комиссий по выплате субсидий, одноразовых пособий, предоставлению статуса ветерана войны. Да и вообще, стара­юсь посещать все заседания комис­сий, не говоря уж о сессиях.Кроме того, мою депутатскую деятельность очень трудно отделить от работы в совете ветеранов. Я нахожусь там практически каждый день, включая выходные, и всегда открыт для вете­ранов, которые одновременно явля­ются и избирателями. В среднем за год мы принимаем 300-350 чело­век. Кстати, всего в нашей органи­зации сейчас насчитывается почти 5600 ветеранов, но это не более по­ловины от общего количества городских пенсионеров, поэтому мы стремимся к рас­ширению.

- Что конкретно Вам удалось сделать как депу­тату?

- Для начала приведу всего один пример: не­задолго до Дня Победы мне сообщили, что па­мятный знак участнику освобождения Ахтырки генералу Трохименко (это в районе школы №2) не находится в надлежащем порядке. Обратился к городскому руководству, и порядок навели моментально! Вообще, хотелось бы отметить, что сотрудничество между ветеранской организацией и городскими властями, особенно управ­лением труда и социальной защиты населения, в Ахтырке находится на должном уровне. Так, в рамках городской программы поддерж­ки ветеранов и ветеранского движения нам ежегодно выделяют 20 тысяч гривен. А еще действует соглашение между нами и горсове­том, согласно которому ветеранская органи­зация оказывает социальную помощь пожи­лым людям, развивает волонтерское движе­ние и патриотическое воспитание молодежи.

- А коммунальными вопросами занимае­тесь?

- В прошлые созывы я, будучи депутатом-мажоритарщиком,содействовал газифика­ции бараков по улице Красноармейской, под­сыпке грунта и посадке деревьев по переулку Штагера, оборудованию детской площадки, уличному освещению, расширению и ограж­дению Юрьевского кладбища (при помощи го­родского управления жилищно-коммунального хозяйства и НГДУ).

- В таком случае чего Вам пока сделать не уда­лось и почему?

- Есть вопрос, над которым я работаю уже 14 лет и, к сожалению, пока безрезультатно. Имею ввиду ситуацию в районе многоквартирных до­мов Штагера, 1, Красноармейская, 74 и 76. Там после таяния снега, дождей и т.п.образуются громаднейшие лужи, которые не только мешают местным жителям, но и в перспективе угрожают разрушением самим домам. Для решения проблемы нужна новая дренажная система. Но мои многочисленные обращения в соответствующие инстанции,в том числе, уже в этом году, пока, как я уже упоминал, результата не принесли:бездействие объясняют отсутствием денег. Так же, пользуясь случаем, выскажу свое мнение по нашумевшему вопросу о закрытии туберкулез­ного диспансера. Лично я голосовал "за", в том числе и потому, что лично принимал участие в проверке этого учреждения. Антисанитария, прогнившие матрацы произвели ужасное впе­чатление. Конечно, этих больных нужно лечить, но желательно за пределами города!

- И, наконец, несколько слов о Ваших депутат­ских планах...

- Хотя это и грустная тема, но я считаю крайне актуальным вопрос расширения городских кладбищ: иначе нам скоро просто хоронить будет не­где!Кроме того, хотелось бы способствовать благоустройству города, особенно дорог.

Подготовил Сергей Яковенко

�����������

+1 #1 PS24 07.06.2012 15:27
Голосуйте за Владимира Ивановича и все будут похоронены на расширенном кладбище. Таков вывод напрашивается из статьи.