Головна arrow Розділи arrow Життя та люди arrow Наталья Масло. Депутат третьей сотни
Наталья Масло. Депутат третьей сотни Печать
Автор Газета "Город А"
13.02.2012 г.

Наталья Масло родилась и выросла на третьей сотне. Здесь, по пер. Лебе­динскому, в 1967 году ее родители построили дом. И сейчас продолжают они жить на третьей сотне, как и многие родственники, одноклассники, друзья.Несмотря на то, что у Н. Масло это первый депутатский срок, назвать ее не­опытным политиком нельзя. Ведь в их семье все делается сообща. Может, и назва­ние торгового центра такое выбрали - "Семья". Рука об руку с мужем Евгением они не только работают на ниве предпринимательства, но и, можно сказать, депутатствуют не первый срок вместе. Много добрых дел было сделано за этот период. По­стоянная работа с детьми, организация спортивных мероприятий,помощь дому-ин­тернату для людей пожилого возраста и инвалидов нашли справедливую оценку у ахтырчан. Евгений и Наталья были избраны депутатами горсовета. Вероятно, впер­вые в Ахтырке супружеская пара заседаете мэрии.

Первой на наших страницах, так уж вы­шло, пришлось держать ответ Наталье, так как она победила по округу №3 по мажоритарной системе.Наталия Масло:

- Я обещала восстановить освещение улиц, ре­монтировать дорожное покрытие, очищать улицы в зимний период от снега. Обеспечить беспере­бойную работу транспорта. Бороться со стихий­ными свалками (перекресток ул.Петровского, Молодежной, пер. Озерный, ул. Мира). Обеспе­чить валку аварийных деревьев. Помогать родной школе № 6. Всячески поддерживать в городе раз­витие культуры, спорта. Способствовать восста­новлению спортивных и детских площадок.Поддерживать ветеранов, инвалидов, одиноких по­жилых людей, многодетные,малообеспеченные семьи. Отстаивать интересы предпринимателей. Решать вопросы благоустройства мест массового отдыха граждан. А также содействовать восста­новлению работы летнего павильона для органи­зации танцев и отдыха молодежи.

Начала бы я бы с конца - не с того, что выпол­нила, а с того, что не вышло. Летняя танцплощад­ка, которая соседствует с современным ночным клубом "Славна", к сожалению, не выдержала конкуренции. Хорошо это или плохо? Посетители "клетки", как все танцплощадку между собой называли - это молодые люди. Мы подходили с му­жем к "клетке",спрашиваем: "Отчего народа-то нет?". Нам говорят, мол, покупайте билеты - буде­те первыми. Наверное, неправильно навязывать детям, где им танцевать - времена изменились, и то, что нам казалось неотъемлемой частью досуга выходного дня, теперь молодым неинтересно.

По всем остальным пунктам своей программы мне отчитаться проще. И хотя я всегда готова включиться в любое начинание, полезное для го­рода,в том числе и проявив материальное участие, считаю, главная задача депутата -это приня­тие нужных для Ахтырки решений.

Для освещения улиц на моем участке я приоб­рела часть светильников, но считаю, главнее все же то, что решение о восстановлении освещения по ул. Петровского (до Фебенко) было принято в принципе. А это новая подстанция, новые линии, новые светильники.

Я не считаю правильным оценивать, сколько де­путат вложил личных средств. Ведь те уважаемые люди, которым ахтырчане доверили принимать решения от имени Ахтырки - это не обязательно обеспеченные предприниматели.Среди депута­тов горсовета - учителя, пенсионеры, люди с огра­ниченными возможностями. Поэтому неважно, сколько депутат потратил из своего кармана,главное - за что и как он голосовал.

Я пропустила, за более чем год депутатства, всего лишь одно заседание - и то, потому что отсутствовала в Ахтырке. За этот, казалось бы, непродолжительный срок в нашем городе появился спецтрактор для очистки дорог. Освещение ноч­ного города стало настолько качественнее, что иначе как прорывом это не назовешь.Задумайтесь, сколько детских и спортивных площадок бы­ло построено в городе за минувший год. Больше чем за несколько десятилетий ранее. В каждом этом решении есть наши с мужем голоса. Ремон­ты школ художественной и музыкальной, ГЦКиД"Кнежа" - все, что идет на пользу нашим детям, развитию спорта,культуры - находит поддержку в моем сердце, и всегда мы с Евгением слаженно голосуем "ЗА". О поддержке школы №6, где не только я училась, но и мои дети, распространяться не буду. Одно слово - школа для меня была и оста­ется навсегда родной!

У нас с руководством школы давно сложились прекрасные отношения и на все их беды, пробле­мы я стараюсь своевременно откликнуться. Так­же,традиционно ежегодно, мы готовим сладкие подарки малышам к 1 сентября. От аварийных де­ревьев улицы освобождаем, согласно установленного графика. Недавно мы убрали тополя по ул. Фрунзе, 99.

Постоянно предоставляем призы и участвуем в организации конкурсов. Последний раз нами был проведен турнир по настольному теннису. О под­держке социально незащищенных слоев населения мне тоже не хотелось бы слишком распрост­раняться.Я считаю, что это просто долг каждого цивилизованного человека - помочь тому,кому твоя помощь нужна.

Единственное, хочу отметить, что у нас получи­лось системно организовать работу с центром реабилитации детей-инвалидов. Это не только сов­местные праздники, а и многое другое. Однако, именно праздники, где дети, имеющие ограни­ченные возможности, получают шанс в непринуж­денной обстановке встретиться, пообщаться, по­смотреть выступления сверстников, несомненно очень радостный миг для них. Хотелось бы, чтоб таких встреч было как можно больше. В этом году детей-инвалидов принимала "Клеопатра" (пред­приниматель Сопитько И.Н.), "Монплезир" (предприниматель Землинская В.В.).

Теперь о нуждах города. Нашим детям нужны зеленые улицы. И я не только, в случае необходимости, вкладываю деньги в озеленение, но и лич­но принимаю участие.

Так же, как и я, покупали цветы для городских клумб еще несколько человек, и никто из нас не подумает этим хвастаться, а вот то, что мы вместе сажали деревья в городском парке - это незабы­ваемый момент. Участники субботника, я думаю, еще не раз вспомнят о "своих" саженцах и атмо­сфере совместного труда.

Проблемный вопрос о мусоре я оставила на­последок. Я, как и обещала, поспособствовала то­му, что городские стихийные свалки с моего уча­стка исчезли, но, к сожалению, ненадолго. Жиль­цы окрестных домов все равно продолжают заму­соривать территорию. И кучи хлама растут как на дрожжах. Выход один -жильцам заключать дого­вора на вывоз мусора и мусоровоз в определен­ный день недели будет подъезжать к каждому двору. Иным образом территорию не очистить.Да, для этого, каждому придется регулярно опла­чивать эти услуги - но сумма все-таки незначи­тельна, зато проблема стихийных свалок пропа­дет сама собой.

О предпринимательстве. Я сама зарабатываю на хлеб, не ожидая, когда государство, наконец, начнет платить своим гражданам достойные зар­платы. Кроме того, создаю рабочие места. И знаю, сколько проблем у тех, кто старается пре­дельно честно вести свой бизнес. Все-все, что только возможно,для облегчения нагрузки на предпринимательство, я стараюсь делать. Смело можно поднимать результаты любого голосова­ния, включая и минувшую депутатскую каденцию моего мужа - никогда депутат Масло (хоть Ната­лья, хоть Евгений) не проголосовал за решения, усложняющие жизнь предпринимателям.

Ахтырка - город, где я родилась, где я ходила в школу,встретила своего мужа и родила сыновей. Здесь живут мои родители. Погребены бабушки и дедушки. Для меня это самая дорогая в мире зем­ля. Мне не безразлично настоящее и будущее мо­его родного города.

Из личного опыта: научившись слушать и пони­мать людей, я не только смогла легче находить пу­ти решения проблем. Я поняла, что порой челове­ку просто нужна поддержка, чтоб кто-то мог до­ходчиво объяснить, что его вопрос находится в процессе решения. Человеку всегда сложно пре­бывать в неопределенности. Некоторые неразре­шимые вопросы, кстати, на удивление легко ре­шаются в обсуждении, если в диспуте участвуют все заинтересованные стороны,и есть желание пойти друг другу навстречу.

Конечно, иногда, без звонка в какой-нибудь ка­бинет не обойтись. Я не боюсь вступать в кон­фликт с любой службой, если этого действительно требуют обстоятельства. Мои избиратели, третья сотня, знают, где меня найти. Ежедневно с 8 до 13 я в "Семье".

С введением на выборах в местные органы власти мажоритарной системы избирателям очень повезло, поскольку каждый округ получит шанс выбрать своего конкретного представителя, через которого люди смогут реально решать свои проблемы. Люди должны знать в лицо тех, кого выбрали, и требовать, а не просить от них, защи­ты своих прав.

Масло (Жила) Наталья Михайловна родилась 16 октября 1967года в городе Ахтырка в семье рабочих. Училась в школе № 6 с 1974 по 1982 год,аттестат о полном среднем образовании получила в школе №1 в 1984 году. Через год закон­чила Полтавское училище управления торговли, в 1993 году получила высшее образование по спе­циальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства (Сумской сельскохо­зяйственный институт).

Трудовую деятельность начала в 1985 году про­давцом в Полтавском областном управлении торговли. С июля 1988 по сентябрь 1998 работала бухгалтером на Ахтырском предприятии "Агротехсервис". Чтобы выжить в условиях безработицы и обеспечить семью в 1998 году решила попробо­вать себя в бизнесе и стала частным предприни­мателем. Родители - Жила Михаил Максимович1942 г.р. и мать - Жила Любовь Владимировна 1944 г.р. - пенсионеры, работали всю жизнь в Ах­тырском быткомбинате, проживают с 1967 г. по переулку Лебединскому. Муж - Масло Евгений Николаевич - предприниматель. Сыновья - Кон­стантин1992 г.р. студент, Роман 1988 г.р., служа­щий.

Подготовил Андрей Михеев

�����������

+6 #6 HALK 19.03.2012 06:09
Наталья Масло, Женя Масло и Рома Масло! Вы являетесь хозяевами торгового центра "Семья" к которой подъезд трудно назвать дорогой. Вы же используете ее в своих комерческих целях, неужели нельзя залатать ямы. Стыд Вам и Срам. На рынке территорию получили обманом, киосков наставили, а дорогу сделать не можете. А зачем? Ведь Вам за её использование платить не будут.)

+12 #5 ruxa007 17.02.2012 19:19

-9 #4 Shaytan 17.02.2012 11:07

+20 #3 Скульптор 17.02.2012 09:51
Единственное, хочу отметить, что у нас получилось системно организовать работу с центром реабилитации детей-инвалидов.

Еще бы, не поддержать сына-директора...

+30 #2 AKHTYRKA 13.02.2012 18:26
"Сыновья - Константин1992 г.р. студент, Роман 1988 г.р., служащий."

А на заводах и колхозах нехотят работать?

+51 #1 ruxa007 13.02.2012 11:46
Тот кому "повезло" пересектись в жизни с этой женщиной знает какой это цинничный человек.Жаль что в нашей стране такие люди стают депутатами.