Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow ИНТЕРЕС И ПРИСТРАСТИЕ
ИНТЕРЕС И ПРИСТРАСТИЕ Печать
Автор Город А   
02.02.2005 г.

Наши дети все больше отдают предпочтение играм виртуальным. Физкультура и спорт переходят в разряд полезного, но не вкусного. Все знают, что для крепкого здоровья нужны движение и свежий воздух, но предпочитают часами просиживать в душных компьютерных клубах: вредно, зато интересно. Редкий школьник способен отказать себе в удовольствии "порубиться с товарищем по сетке". Для этого можно и не пообедать пару дней в школе.
Интерес и пристрастие к компьютерным играм принимают нешуточные масштабы. Значительная часть мужского населения Ахтырки в возрасте от 8 до 18 лет все свое свободное время проводит именно за этим занятием - "зависает".

По грубым подсчетам в нашем городе имеется 9 компьютерных клубов, в каждом из которых приблизительно по 12 машин, которые никогда не пустуют. Напротив, желающие "пошпилить" порой вынуждены занимать очередь, чтобы получить доступ к нужной машине и желаемой игре. "Ничего крамольного в этом нет. Поколение next", - может возразить оппонент. Так-то оно так, только слишком явный наблюдается перекос в приоритетах этого поколения.

Час занятий в тренажерном зале, который у нас практически единственный, стоит 5 грн., игровой час - 2 грн. Даже те, кто раньше хаживал позаниматься, отдают предпочтение тому, что дешевле. Только дешевизна здесь обманчива. Если "сел", можешь просидеть и  2 часа и 10. В результате набегают суммы, значительно превышающие возможные расходы на занятия спортом.

Стоит отметить появившееся в одном из клубов ноу-хау - "карточки", идентичные кредитным по своему смыслу. Обладатель "карточки" вводит пароль на свободном компьютере и может играть до тех пор, пока на ней не закончатся деньги, после чего следует пополнить счет. Опять же - неплохая затравка на выкачку средств.

Во что же играют, то есть шпилят в компьютерных клубах? Можно выделить две категории наиболее популярных игр: старые (вечные) Half-Life, Counter-Strike (1.5, 1.6, condition zero), Quake 3 - шутеры. Star Craft и Red Alert 2 - стратегии, Diablo 2 - РПГ. Эти игры появились в период с 1998 по 2001 год и  своих позиций не сдают.

Новые шутеры: Battlefield 1942, Battlefront; стратегии: Generals, War Craft 3; ролевые игры (РПГ): Newerwinter nights, Sacred; гонки: Need for Speed 1, 2; спортивные симуляторы: Fifa 2005.

тдельный вид - Online-игры (Интернет-игры). Это Бойцовский клуб, и не так давно появившаяся, но уже завоевавшая популярность - MU Online.

Именно этими виртуальными страстями, о достоинствах которых можно поспорить, и заняты помыслы подростков и юношей (для малышей есть предложения попроще). Самые заядлые завсегдатаи буквально живут в клубах, здесь же проводятся чемпионаты по отдельным категориям игр.

Пройдет ли повальная увлеченность компьютерными играми, покажет время. Но сегодня убедительной альтернативы этому занятию, похоже, нет.

М.Литовченко

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама