Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow «Виктор, ты неправ!»
«Виктор, ты неправ!» Печать
Автор Редактор   
27.01.2005 г.

«Виктор, ты неправ!»
Так говорит ахтырский соцстрах Президенту. И не желает выплачивать деньги родившим женщинам.

Одним из пунктов предвыборной программы Виктора Ющенко было увеличение пособия по рождению ребенка до 8460 грн. Это же является предметом одного из первых его указов. Это является подверждением четкого понимания нашим Президентом необходимости решения демографической проблемы.

В то же время ахтырский соцстрах не желает выплачивать не только увеличенное пособие. Ахтырский соцстрах в лице госпожи В.О.Шкиль не желает платить родившим женщинам даже то, что положено по закону!

Вот свежий пример. Девушка родила на Новый Год, все документы от предприятия поступили вовремя, после ухода ее в Декретный отпуск. Предприятие проверку проходило, все начисления сделаны.
25-го(!) января на предприятие приходит письмо за подписью г-жи Шкиль со следующей формулировочкой:

« Так як розмір заробітної плати … викликає сумнів відносно законності її встановлення, справа подана до Охтирської міжрайонної прокуратури. До отримання рішення від прокуратури фінансування витрат здійснюватись не буде.
Директор В.О. Шкіль.»

То есть – Президент говорит – надо женщинам платить больше. Шкиль говорит – а я ничего платить не буду. И ссылается на размер зарплаты.

Возможно, хоть в прокуратуре г-же Шкиль объяснят, что Законы Украины не ей отменять. В которых сказано: частные предприятия определяют размер зарплаты своих сотрудников самостоятельно. И только должны с этих денег делать отчисления. Что и было сделано…

И что из этого придумать можно, непонятно…

Хотя, если подумать… Первые отговорки, которые появились у госпожи Шкиль в декабре, были: нет денег. В областном же управлении сделали круглые глаза: как нет? Есть, сколько нужно! Намек все поняли?

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама