Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow История arrow Поделись фото
Поделись фото Печать
Автор А.Михеев   
18.05.2011 г.

Image«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат», слова Суворова. До сих пор такие страны как Германия продолжают поиски своих погибших в боях Второй Мировой на бескрайних просторах Европы. Мы же сейчас, не в состоянии сохранить даже имена защищавших Родину.

Ветер и вода уничтожает надписи на стелах. Вечный Огонь давно потух. Не хватает бюджетных денег на содержание памятников. Но ведь есть же небезразличные жители, возможно, родные погибших в боях односельчан, которые могли бы пожертвовать какой-то суммой. Но некому организовать сбор средств для ремонта солдатских надгробий.

Надеюсь, что если фамилии стираются на камне, то где-то хотя бы на бумаге они останутся навсегда. И если мы не успеем сохранить надписи на обелиске, хочется верить, восстановить их будет возможно.

Проезжая по селам из Ахтырки через Камыши – Чупаховку в Довжик, а потом обратно через Лантратовку, я фотографировал встречающиеся памятники героям Великой Отечественной.

Возможно, кто-то ищет погибших дедов, которые отдали жизнь за нас, нашу землю. Не каждый может в настоящее время позволить себе многокилометровое путешествие. Кроме того, бывший СССР разделили границы.

Если у кого-то есть подобные фото, думаю, было бы неплохо выложить их на Портале. Может кому-то они помогут найти могилу родного человека – все-таки сейчас еще большинство фамилий на мраморных плитах разобрать возможно. Пока…

Андрей Михеев

Фото - в фотогалерее

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

drova.jpg

Загрузка...