Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow На дальность полета и точность пролета
На дальность полета и точность пролета Печать
Автор Газета "Город А"   
27.01.2011 г.

21 января в спортивном зале школы №3 состоялись оче­редные городские со­ревнования школь­ников по комнатным авиамоделям. Это были уже девятые по счету соревнования аналогичного класса.

Если в прошлом году моде­ли изготавливались из бума­ги, то в этом году решили из­готавливать их из пеноплас­та. В соревнованиях приняло участие 30 детей. Среди них были и самые юные, которым исполнилось по 5-6 лет, но, несмотря на свой возраст, они являются кружковцами СЮТ. Это Денис Спорник (мно­гие его помнят по заездам картингов летом прошлого года), Николай Цибин и Ники­та Иваненко. В состязаниях с более старшими школьника­ми они явно проигрывали, но за их волю к победе и актив­ное участие были награжде­ны грамотами АТСК "Крылья".

Соревнования проводи­лись по двум номинациям: в одной половине спортзала состязались на дальность по­лета, во второй - на точность пролета ворот. Места распре­делились следующим обра­зом. Номинация "Дальность полета": 1 место - Тарас Соло­вей (СЮТ, шк. №3, 7 тт.), 2 ме­сто - Дмитрий Рогальский (СЮТ, шк. №5, 5 ют.), 3 место - Роман Коновалов (СЮТ, шк. №7, 7 пл.); номинация "Точ­ность пролета": 1 место - Влад Науменко (шк. №1, 7 кл.) 2 место - Тарас Соловей (СЮТ, шк. №3, 7кл.), 3 место - Антон Шикалев (СЮТ, шк. №5, 2 кл.).

Судя по эмоциям и "горя­щим глазам школьников, со­ревнования им понравились. Жаль, что они проводятся только раз в год, - заметил один из участников. Руковод­ство Ахтырской СЮТ решило во время летнего оздорови­тельного лагеря провести очередные соревнования по авиамодельному спорту. Не­которые участники обратили внимание, что если у всех мо­делей самолетики были в ви­де стандартных планеров из белого пенопласта, то Нико­лай Цибин запускал полуко­пию модели самолета МИГ-21, к тому же покрашенную соответствующим образом. Поэтому на очередных сорев­нованиях появится третья но­минация - летающие модели полукопий.

Желающие заниматься техническими видами спорта приглашаются на Ахтырскую станцию юных техни­ков. Обучение бесплатное, в удобное для школьников вре­мя.

Ильдар Бекбулатов

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

tada2.png

Загрузка...

Реклама