Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow Последний полет
Последний полет Печать
Автор Редактор   
14.01.2005 г.

День 24 сентября 1999 года выдался чисто осенним: тихое, безветреннее утро, густой туман. Город проснулся и население занялось привычными делами. По улицам забегали автомобили, пешеходы спешили по своим работам. За повседневной суетой немногие подняли взгляд в небо, услышав такой знакомый и привычный рев самолетов, к которому уже привыкли за долгие годы, который уже стал таким родным. И как ни горько об этом говорить, но факт остается фактом: 24 сентября ахтырчане слышали и видели самолеты над городом в последний раз.

ImageДавно всем известно, что наш аэродром подлежит расформированию, что большая часть самолетов уже улетела на другие аэродромы. И вот последний перелет.
В этот день даже погода не радовала. Густой туман, видимость минимальная. Лица летчиков и технического персонала сосредоточено серьезные. Привычных шуток, прибауток не слышно - сегодня улетают последние шесть самолетов. Режет слух сочетание слов "в последний раз". Казалось, даже самолеты почувствовали разницу и грустно ожидали своей участи. Все разговоры об одном и том же: улетят или нет? Но часам к десяти туман постепенно рассеялся, и ответ на этот вопрос стал очевиден.

Стоянка пуста - только сиротливо стоят шесть самолетов, из которых пять полетят на другой аэродром продолжать летную службу, а один - под номером 18 - будет служить учебным пособием для обучения курсантов авиационно-технического училища.

Хотя пройдет несколько лет, и все они станут цветным металлом - время неумолимо и ресурс самолета не бесконечен.

ImageАэродром - как после пробежавшего торнадо. Железные аэродромные плиты почти повсеместно демонтированы, и от них остались только отпечатки на земле, которые смоет ближайший дождь. На заправочных колонках из колодца торчат остатки труб, по которым недавно подавалось топливо для заправки. Сами колонки разобраны и сданы на склад. В здании тренажеров мебели уже нет и книги валяются на грязном полу, телефон боком сиротливо примостился на подоконнике. А ведь совсем недавно, несмотря на то, что отопление здания не работает уже три года и зимой температура опускалась ниже нуля, здесь был какой-то уют. Из швов, между бетонными плитами начала пробиваться трава и на следующий год вырвется на свободу. Постепенно зарастет аэродром, , сотрутся в нашей памяти и ГИМО в 1984 году, и черные вторники 1985 - 86 года, и полеты в три смены, и многое другое, что именуется жизнью. Ведь без полетов, без самолетов - аэродром всего лишь кусок бетона длиной в два километра на теле Земли. Грустно, печально. Досадно от того, что ничего сделать не можешь. Все начертано еще в 1991 году, в августе месяце, 19 числа.

Взлет разведчика погоды, такой привычный и повседневный, сегодня какой-то торжественный. Последние приготовления, фотоснимки на память. Такая до боли знакомая всем атмосфера расставания.

Да, самолет - груда металла, но для летчиков и техников - почти живое существо. У каждого свой характер, нрав, свои достоинства и недостатки. Сколько раз техники провожали их взглядом при взлете и встречали при посадке. Помните, опытный техник в фильме "В бой идут одни старики" поучал молодого, только прибывшего,: "Знаешь, что самое трудное в нашем деле? … Самое трудное - это ждать"

ImageУвы, ребятам, отдавшим многие годы этому аэродрому, воспитавшим сотни летчиков, больше ждать некого и нечего. И несмотря на то, что еще не выветрился с аэродрома запах отработанных газов, что еще вращаются антенны РЛС и по территории ездят машины, все равно - аэродром умер. Умер в тот момент, когда от его взлетной полосы оторвалось колесо последнего самолета. Самолета с бортовым номером 18, в кабине которого я успел сфотографироваться.

Очень хочется верить, что руководство страны все же найдет возможность сохранить хотя бы то, что осталось от воздушной базы. Иначе, спустя несколько лет нам придется начинать все с нуля. Что имеем - не бережем, а потеряем - плачем. Через год взлетную полосу нельзя будет узнать, а через несколько лет она вряд ли будет подлежать восстановлению. А ведь военный аэродром - стратегический объект. Паровозы храним, а аэродромы уничтожаем. Трудно назвать это дальновидной политикой.


"В последний раз, над городом родным
Пройдется он с особенною хваткой.
Не будет знать никто, следя за ним,
Что плачет он в своей стихии сладкой"

Ф. Чуев

А в этот день, 24 сентября, на глазах пожилых женщин, которые знали, ЧТО это за полеты, были слезы. Ведь на этом аэродроме их сыновья стали летчиками, летали их мужья.

24.09.1999 г. Ахтырка

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

pas.jpg

Загрузка...

Реклама