Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Земляки arrow Человек за стойкой — не бармен, а шоумен
Человек за стойкой — не бармен, а шоумен Печать
Автор Редактор   
13.06.2009 г.
ImageСовременное искусство бармена — яркое и незабываемое шоу, завораживающее всех, кто за ним наблюдает. Летающие бутылки, вспыхивающий огонь, необыкновенный по своему приготовлению экзотический коктейль — все это делает человек, стоящий за стойкой бара. Он не просто бармен, он волшебник, творящий из тары под спиртное, самого спиртного и посуды для спиртного захватывающий и неповторимо прекрасный мир праздника

Современное искусство бармена — яркое и незабываемое шоу, завораживающее всех, кто за ним наблюдает. Летающие бутылки, вспыхивающий огонь, необыкновенный по своему приготовлению экзотический коктейль — все это делает человек, стоящий за стойкой бара. Он не просто бармен, он волшебник, творящий из тары под спиртное, самого спиртного и посуды для спиртного захватывающий и неповторимо прекрасный мир праздника

Денис Шулика один из первых выпускников Ялтинской школы современного искусства барменов, победитель и призер многих международных фестивалей, Бармен с большой буквы.

Денис, глядя на твои успехи, не сомневаешься в том, что стать барменом, наверное, хотел с детства?

— Самое смешное в том, что барменом становиться не думал. Сам я родом из города Ахтырка Сумской области, в 2002 году переехал с семьей на родину жены, в Ялту. А так как в этом курортном городе не нашлось применения моей профессии — помощник бурильщика на нефтяной скважине, думал заняться мебельным делом, нравится работать с деревом. Но так как у меня семья и надо ее содержать пошел на самую высокооплачиваемую работу — в сферу обслуживания. Долго работал официантом в разных ресторанах и кафе. Но все же понимал, что долго так не пробегаешь с подносом: пока молодой еще можно, а потом что? Но однажды за стойкой бара в гостиницы «Ялта» увидел бармена лет за пятьдесят и тогда призадумался о работе за барной стойкой. Некоторое время просто был, так сказать, буфетчиком, и только после этого пошел в школу современного искусства бармена. Она только открылась у нас в Ялте, я был в первом наборе и первым выпускником. С получением сертификата стал чувствовать себя более уверенно и стал дальше развиваться.


Когда ты выступаешь кажется, что все выходит у тебя играючи, все так легко, слаженно, красиво. Сейчас, после многих лет тренировки, уже не сложно учить новые движения?

— Это только так кажется. Все очень сложно. Я не обладаю, наверное, какой-то гибкостью и пластикой, поэтому многие связки движений я репетирую долгие не то что часы, а дни, недели, месяцы. А некоторым для этого достаточно пары часов. Поэтому тренировки занимают очень большое количество моего времени.

Денис, ты тренируешься на работе?

— Тренируюсь по большей части в школе, куда по прежнему хожу, и дома. В школе учу что-то новое и сложное, а дома это отрабатываю. К большому расстройству моей жены разбил дома все что можно: телевизор, музыкальный центр, люстру уже четыре раза менял, стекол в мебели нет, и новые не ставлю — смысла нет.


Сам хоть не травмируешься?

— Регулярно получаю травмы, раз в неделю не очень большие, так, синяки, порезы. И раз в месяц серьезно бывает — переносица, глаза. Ну в общем ни чего страшного и ужасного, но иногда правда больно.

Денис, ты многого достиг, много наград, много достижений, есть еще к чему стремится?

— Конечно. Когда я работал в VIP зоне на «Таврийских играх», «Евровидение», и глядя на все это действо на сцене, я понял, чего хочу еще достичь. Я хочу делать яркое и незабываемое шоу. Чем, в принципе, сейчас с ребятами-единомышленниками, такими же фанатами своего дела, как я, и занимаемся. Специально шьем костюмы, подбираем образы и музыку, пригласили киевского продюсера. Постепенно оставляем работу за барной стойкой клубов и ресторанов, а начинаем работать шоу-программой. В сентябре-октябре нас уже пригласили в Москву выступить с программой. А так же будем туром по России проводит мастер-классы. Так что планов и дел выше крыши, главное — все успеть.

Виктория Шевченко

http://news.allcrimea.net/news/2009/6/7/1244349600/

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

drova.jpg

Загрузка...

Реклама