Головна arrow Наш сайт arrow Бібліотека arrow Ахтырские авторы arrow А.Стрельникова. СОВЕЩАНИЕ
А.Стрельникова. СОВЕЩАНИЕ Печать
Автор А. Стрельникова   
14.01.2005 г.

ненаучнофантастический рассказ

 Я пригласил все отделы, все лаборатории, все цехи! – тихий, чуть ли не до шепота, со злым придыханием голос шипел-громыхал. – Я надеялся наконец-то услышать слаженный хор! Хор научных работников и рабочих от науки! А что слышу? Жалкий лепет особей, болтающихся между компьютерной игральней, курилкой и своими микроскопами-телескопами... Как не стыдно! Вы! Вы, ...

Научный и полунаучный народ сидел почти потупившись.

Но долго так этот народ не усидит.

Понемногу стали огрызаться.

- О, Боже... Да чё там, - произнесло фальцетом сидевшее неподалеку. – Всё же унифицировано! Любой любую в принципе может любить! Разве что сверхмутанты... Так то пусть Лаборатория Надежности Геномов ответственность несет!

- Ха! О какой любви Вы речь ведете?! Как раз любовь Вы и не унифицировали! Вы, отвечавший лично за психологическую совместимость разделенных HOMO SAPIENS! Что вы сделали с так называемыми женщинами?

- Мы наделили их вечной любовью...

- К кому?

- Да ко всему, в общем-то...

- А  к главному? К так называемому мужчине? Кто скажет, отчего женские особи HOMO SAPIENS не хотят рожать второго ребенка от недавно еще любимой особи мужчины? Они же все скоро вымрут – те, культура которых достигла почти нормального уровня! Кто за это ответит?

- Рожали много веков – полсотни тысяч лет... – раздался слабый голос. – Помногу рожали.

- А теперь разобрались – не хотят! Так отчего?!! – снова мятущийся шепот-гром. – А все оттого, что натворили вы все тут, Черт только знает, что... Как смели? Так по-халатному подойти к научным обязанностям... Лаборатория Психоэнергики!

- На больничном!

- Что, вся?

- Да заразились они там Вирусом 78 - FD/HU. Да еще у них разгерметизировался главный баллон психоэнергии.

- И каждое тысячелетие одно и тоже! До каких пор? Почему без прививок работают? Почему новый баллон не занесут в заявку? Всех разгоню! До Черной Дыры 1235/568-а разгоню!!! – громыхал голос, раскаляясь все пуще. – Где начальник Отдела Тонких Энергий?

- Я... – пролепетало прозрачное астеничное. – Я пыталось... О, Боже... Я хотело... Точнее – желало... Я...

- Да что ты там хотело! Что ты желать можешь! Тьфу! Ты навбрасывало HOMO SAPIENS через Центральный Сервер такого в человеческие души... Мужики, как их там называют, - сразу к стенке отворачиваются! Бабы, как их там называют, тоскуют остаток ночи... А утром вообще ерунда получается. Мужик – что бык. Баба – что яга. Дети страдают. Сначала молча. Потом – бунтуют. Потом вообще чертовщина выходит с ними. Кто скажет по существу? - почти мирный голос наконец-то стал справляться с внутренним бешенством. – И еще. Любовь у них эта – что бабочка. Прилетела – улетела. Мне нужна стабильность в их отношениях! Мне нужен устойчивый питомник человечества, а не рассадник болезней мутантов, психических травм и высокой детской смертности, никчемной продолжительностью жизни.

- Это все же генетики не дошлифовали! Недаром их отот Сталин всех перестрелял тогда в стране, именуемой Советами! У мужиков же 46-я хромосома... Один скандал сплошной, а не хромосомина! Пустая! Генов – чуток. Даже в школах дети это уже учат. Гены у мужиков к тому все - ломкие. Как и сосуды. Особенно в голове и в ногах. Да ниже пояса они вообще дюже вже деликатно скроенные. После 30-ти живот у них растет сильно, как у беременных. А это – признак атеросклероза сосудов нижних конечностей... Опасно это! Как и психика ивонная. Все у мужиков быстро так лома-а-а-а-е-е-е-е-тся-а-а-а-а-а-а!!! – истошно завопил человечек. - Но никак не поймут – зачем она, эта негожая хромосомина, вообще нужна... – пискнул, всхлипнув под конец своей тирады,  новый младший сотрудник, недавно выдернутый с Земли через разбитое окно разбившейся на автостраде машины.

- А тебя не спрашивают! – цыкнуло на человечка Заведующее Отделом Человеческих Геномов. – Это мы – да, недоработали. О, Боже... Но Вы бы видели, как немыслимо трудно было разделить этот бывший полиплоидный гибрид – HOMO SAPIENS – на два разнополых существа... Особенно психику. Вот и получилось... Что - послипалось, что - поразрывалось... Что недоклеили в спешке. Знаете, мозг вообще с трудом разделяется. Даже гибридный – полиплоидный. Даже у нас.

- А душа – в ём, в мозге! Это мы в школе учили потом уже, после Горбачева уже, – слабо, но настойчиво пискнул опять человечек, но кто-то молча и очень просто закрыл ему рот.

- А на фига вы вообще этот дурацкий эксперимент провернули? Вот дождевые черви... Милое дело... На кой вы мне насоздавали кучу ненужных в этом миллионнике лет проблем? Вы же знали, что к концу милионника будет комиссия из Главного Управления! Меня тоже, хоть и редко, но проверяют! Зачем вы меня так подставили?! – голос вновь начал накручивать обороты и набирать повышенные герцы.

- Да мы, о, Боже мы... Та Вы ж сами в тот последний день объявили нам Вселенский День здоровья! Мы и разбежались, – не выдержал кто-то из кресла в самом дальнем уголке за колонной. - Лаборатория Геномов стояла вся до единого в очереди за путевками в Отдохновительные Места для Отпочковавшихся Продолжений, Отдел Психоэнергетики прокатался до следующего утра на фотонах Сверхновой, а вся Тонкая Психика – да, в полном составе, как школьники Земли, смылась в лесок тропиков Альфа-Мутанта-Барана совместно с Подотделом Прыгающих Генов...

- В конце концов, мы ни в чем не виноваты особо, если разобраться, - поддержал спрятавшегося за колонной следующий оправдывающийся. – Мы же следовали Вашему главному указанию – не навреди! Что, если бы так называемые женщины любили так называемых мужчин вечно? Это ж с ума можно сойти...

- А вы, что... – теперь уже пролепетал и голос, что так громогласно зверел еще недавно.

- А мы давно, о, Боже...

- Да вы что?.. – упал голос. – С кем?

- А там, на Мега-Плюс-Вега-Лот-Бегемот... Там такие дождевые черви... Гермафродиты похлеще нас!

- И вы смели...

- О, Боже, сумели!

- Да я сказал не «сумели», а «смели»...

- Да и смели! А чё!

- Значитца, так, - подытожил голос, окончательно сбившийся на разговорный стиль. – Шоб никаких там отгулов за прогулы нынче! Никаких дней здоровья, занимаемся всю неделю отношениями полов землян. Чтоб мне послезавтра был подробный отчет о проделанной работе по унифицированию психики так называемых мужчин с так называемыми женщинами. Мне нужна лю-бовь! Понятно всем? Генетикам, тонким психологам и толстым...

- Не шутите так, о, Боже – пролепетало застенчивое астеническое, худосочное...

- Не язвите, - прохрипело нахальное гиперстеническое, расплывшееся...

- Молчать! – грохнул невыдержанный голос опять. - И анатомию, физиологию тоже – дотяните! До образцов Олимпо-Кайфо-Обетованно-Забавной планеты. Чтоб никаких мне там дурацких менструаций, гименов и пустых хромосом! Чтоб спиртным и не пахло! Уберите к Черту это курево! Дайте же им наконец пожить в свое удовольствие! И сколько можно тянуть с этим идиотским аппендиксом? Хвостатые там у вас еще родятся. Что за чушь? Это – «...по образу и подобию»?!. Вы видели у меня хвост?! Или аппендикс мне вырезали? А зубы? Кто, кстати, конкретно за человеческие зубы отвечал?

Встрепенулось замученное наукой и бесконечными совещаниями в Подотделе Костной Ткани Лаборатории Основных Форм желтовато-голубоватое несчастное на вид:

- С кремнием, кальцием бы нам помочь... А то стронция столько вечно завозят... Он и пихается в органические соединения, куда ни попадя... И кости, и зубы портит. Да вот еще набатовали его изотоп - стронций-90 в этом ихнем атомном изыскании... И в Неваде, и на Новой земле. И в Хиросиме-Нагасаки. А уж в Чернобыле...

- Где кремний? Где кальций? – голос гневно обратился вправо.

- Да Вы же его сами спустили, о, Боже, когда Контрольно-Ревизионное Управление Высших Сфер нашло излишки и штрафом припугнуло!

- Мда... Забывается плохое... – схитрил голос, становясь снова на мгновение несколько мягче. – Где снабженцы?

- А их не звали – здесь сплошная наука, - помогло какое-то нежно-измученное. – Ни одного нормального, – добавило оно почти беззвучно, вздохнув, как прошелестев.

- Что, и у вас это начинается?.. – ахнул главенствующий над всеми голос.

- Начинается, о, Боже... – еще нежнее вздохнул голосок, чем-то сильно напомнивший всем земной. Женский.

 

bezp_181120.gif

Реклама
Реклама

express.gif

pam_100221_02.jpg

bud_250722.jpg