Головна
Сердца четырех... перестали биться одновременно Печать
Автор Город А
17.01.2008 г.

Молодые жизни смяло в чудовищной аварии на Гусынке. Их могло быть больше. Ребята направлялись в Телиос" на дискотеку. Один из компании в последний момент сел в другой автомобиль.

Image

В Новом 2008 году на дорогах нашего города уже погибали люди. Самый первый день года был омрачен трагедией. На пункт связи 14-ой самостоятельной государственной пожарной части от дежурного врача коммунального предприятия Ахтырская ЦРБ поступило сообщение о ДТП, которое произошло около 20 ч. 00 мин. 1 января 2008 года в г. Ахтырка по ул. Менжинского, 25. Водитель автомобиля "ФОРД ЭСКОРТ" гр. К. 1978 года рождения совершил наезд на пешеходов гр. М. 1955 г. р. и гр. Е. 1963 г. р., проживавших вместе на ул. Дзержинского. Пешеходы погибли. Мужчина на месте происшествия, женщина в больнице.

Это было первое ДТП оборвавшее жизненный путь людей. Но, увы, не последнее.

Происшедшая недавно автокатастрофа всколыхнула весь город.

Из протокола ДТП.

ДТП произошло 12 января 2008 г в г. Ахтырка по ул. Фрунзе, 142, неподалеку от магазина "Класс" в 2 ч. 15 мин.

Автомобиль "РЕНО-КЛИО" столкнулся с деревом, росшим на границе усадеб граждан Р. и К.

После машина сбила воротный столб забора гражданки Р.

Траектория автомобиля была направлена в угол жилого дома гр. Р. Но в результате двойного столкновения изменилось направление движения транспортного средства и прекратилось движение по инерции.

В результате удара пассажиры были выброшены из салона.

Водитель автомобиля "РЕНО-КЛИО" гр. Б., и трое пассажиров гр. К., гр. С, гр. Ш. погибли на месте аварии.

Автомобиль ремонту не подлежит. Двигатель автомобиля сорвался с креплений и перелетел через всю проезжую часть, пробив забор усадьбы, расположенной на противоположной стороне дороги. Левая сторона транспортного средства полностью искорежена.

Вера Ильинична, владелица усадьбы, рядом с которой произошло ДТП:

- С двух часов ночи до шести трусило и спустя полдня никак не успокоюсь. Это произошло в два часа ночи. Вдруг ка-а-к гагакнуло! Словно газ взорвался или бомбу мне на дом сбросили. Я смотрела телевизор на диване и задремала. Как раз в том месте, куда б ударила машина. Сначала автомобиль врезался в дерево, потом в столб ворот.

Два тела отбросило об стенку дома. Их накрыло воротами. Всего погибло четверо: две девчонки и два моодых парня. Тут было милиции полным-полно, пожарные, скорая помощь. Даже из Сум комиссия приехала.

Изначально было видно двух погибших. Один в машине и девушка на дороге. Ее на десять метров, а то и больше отбросило.

Когда подробно осматривали место происшествия, обнаружили кроссовок. Странно, ведь те ребята, которые разбились, были обутые. Кругом ночь. С фонарями осматривали все вокруг. Вскоре нашли вторую пару под стенкой дома. Их прикрыло половинкой ворот так, что не было и видно.

Мотор из машины выбросило вообще. Я такого никогда не видела. Пролетел он через всю дорогу и пробил соседский забор. Хотя посмотреть на аварии за свой век пришлось немало. Тут, на Гусынке, сами знаете, что бывает.

Владелица усадьбы, чей забор пробил выброшенный при ударе двигатель:

- Сперва подумала, что это отдыхавшие в "Гелиосе", мимо идут и чудят.

Среди ночи я услышала сильнейший грохот. Сама сплю в кухоньке. Подбегаю к окну, вижу - что-то горит. Дыма полно. Это потом стало известно, что горел вышвырнутый из автомобиля двигатель. Но сперва пришло в голову: наверное, молодежь идет с Телиоса" и что-то чудит. Может курит там или петарды жжет. Только когда примчалась "скорая помощь", поняла, что произошло ДТП.

Выскочила с соседкой на улицу. Тут за десять минут сразу всяких спецмашин поприезжало: милиция, спасатели. Правда, спасать после такого месива уже некого было.

"Скорую", скорее всего, вызвал таксист. Краем уха слышала, как он говорил, мол разбившиеся ребята его обгоняли. Когда он поравнялся с местом аварии, то сразу понял, что это они и разбились. На циферблате было минут пятнадцать третьего утра. Недаром про такой период времени говорят "глупая ночь". Ничего хорошего в это время не бывает.

Таксист был до конца. Показания давал.

У нас на этом месте неоднократно были аварии. Здесь и цветы, и венки. Последняя авария была буквально на прошлой неделе. Тут много аварий. Потому что летают все, а не ездят. Говорят, вроде как 125 км/час было на спидометре разбившегося авто.

Все погибшие были 1987 года рождения. Девушки проживали в одном доме по ул. Батюка.

Двадцать лет... Жизненный старт... Невосполнимая горечь утраты. Соболезнуем родным, друзьям и близким.

А.Михеев

Но, говоря объективно, городские улицы все же не место для "полетов", ведь на Фрунзе действует ограничение скорости 40 км/ч. Какие еще знаки нужно установить, чтобы притормозить торопящихся, или хороший выход не ремонтировать дороги - тогда не разгонишься. Давайте вспомним народную мудрость: "Тише едешь - ДОЛЬШЕ будешь".

�����������

+1 #11 Vlada 23.01.2008 12:29
вот так порой бывает,что жизнь редко обрывается,а ты даже не задумывался об этом.Кто бы там не был виноват,а ребят жалко.Может этот случай послужит для других автолюбителей примером!

-1 #10 NO RUSSIA 22.01.2008 19:16
Правила надо учить, прежде чем за руль садиться

+1 #9 Спикер 21.01.2008 21:58
Вы не переживайте. Власти найдут на ком отыгратся. Будут задрачивать теперь простых людей. "Элита" города, что делала, то и будет делать.

+1 #8 Рыжий 21.01.2008 17:48
А я считаю что тут власти не виноваты. частично виноваты сами дети. а частично родители. очень жалко ребят

+1 #7 Arina 20.01.2008 14:31
Сколько же людей погибнет из за разгильдяйства наших властей.

+1 #6 Andreas 19.01.2008 23:57
Irisha, к сожалению, авария была очень даже закономерная...

+1 #5 Irisha 19.01.2008 22:53
Зная этих ребят,хочу сказать только то,что они очень любили жизнь и хотели жить!Жаль,что такая глупая авария забрала их жизни!

+1 #4 Irisha 19.01.2008 22:44
Да уже не важно,что известно нашей доблестной милиции!Все прекрастно знают о многочисленных авариях случавшихся ранее по Фрунзе,но до сих пор никаких мер предосторожност и не было принято!Очень жаль,что погибли такие молодые ребята и уже бессмысленно кого-то винить!Очень хочется верить,что начальство все-таки примет меры по установлению ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ!!!М ожет хоть это предотвратит весь этот ужас!

+1 #3 Лера 18.01.2008 16:53
Жаль что правду так никто и не узнает. А ведь нашей доблесной милиции известно гораздо больше об этой аварии чем нам кажется.
Эта авария - очередное подтверждение того, что до правосудия нам еще очень далеко.
И смерть четверых останется именно на их совести.

+1 #2 стрелок 18.01.2008 13:46
Давно пора поставить лежачих полицейских,на знаки на дороге не кто не смотрит!!!
Но так как всем пофиг(как говорится самим жрать нечего), все еще долго будет продолжатся.

+1 #1 katrusya78 17.01.2008 15:38
Недавно вернулась из отпуска,отдыхал а и все праздники провела в Ахтырке.И застала эту трагедию...В последнее время заметно участились такие дорожные проишествия..
Вобще жуть,что такие молодые и не дорожат прекрасным,т.е.своей жизнью...