Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow КОГДА ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ
КОГДА ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ Печать
Автор Город А   
15.12.2004 г.
С 1998 года Ахтырские районные энергосети (РЭС) разделили на два структурных подразделения - "Энегосбыт" и РЭС, хотя вся работа ведется в тесном взаимодействии.

На балансе Ахтырской РЭС находится 1200 км линий 0,4 киловольта, 750 км линий 10 киловольт, 75 километров кабельных линий и 484 подстанций. И все это огромное хозяйство обслуживает 87 человек.  Средняя  потребляемая нагрузка по району и городу составляет 19,5 МВт. Максимум нагрузки приходится в вечерние часы (с 18.00 до 21.00 часов) и составляет 23 - 24 МВт.

Известно, что за 30 лет оборудование практически отрабатывает свой ресурс и становится морально устаревшим. Газета знакомила своих читателей с предприятиями, где внедряются новые технологии. Есть они и в энергетике, к примеру, изоляция провода. Впервые в городе, таким изолированным проводом проложена линия по улице Менжинского протяженностью 9,5 километров. Это обошлось энергетикам более 600 тысяч гривен. Покрытие проводов -специальное, стойкое к атмосферным явлениям. Во-первых, при касании линии ветками деревьев не будет утечки электроэнергии. Во-вторых, повышается электробезопасность для жителей города и обслуживающего персонала. В ближайшее время этот участок будет сдан в эксплуатацию. Выполнен капитальный ремонт подстанций 35/10 кВ в с. Чупаховка и с. Хухра.

Если еще несколько лет назад, главными  претензиями к энергетикам были вопросы бесперебойности поставки электроэнергии, то в настоящее время жалобы касаются пониженного напряжения на некоторых участках сети. На протяжении многих лет не решалась проблема электроснабжения по выделенным участкам под застройку по ул. Малиновой, с прилегающими улицами Грибоедова, Революции, Крупской. Участки в свое время выделили, а денег на проведение соответствующих работ по электрообеспечению - нет. В 2003 году "Сумыэнерго" выделило средства, и энергетики смогли смонтировать на данном участке разгрузочную подстанцию.

Жалобы поступали и от жителей по переулку Харьковский. Проанализировав схему сетей и нагрузку, специалисты предприятия решили, что до нового года данный переулок перекоммутируют  на 549 подстанцию. В итоге разгрузится центр, а жители Харьковского будут иметь в своих розетках 220 вольт.
Как и в "Энергосбыте", в РЭС расширена сфера по предоставлению платных услуг. Если кому-то нужно подключиться к электросети, то вся процедура от оформления заявки до выдачи техусловий решается на месте. Для этого, месяц назад был приобретен компьютер. Производятся  работы и по наружному монтажу электросети.

Наш корреспондент встретился с начальником РЭС Катрич Николаем Васильевичем.
- Николай Васильевич, расскажите о повседневной работе аварийной службы.
- В 11 часов 20 ноября поднялся сильный ветер, который повредил линии электропередач. Было получено около 50 заявок от жителей. К 16 часам девяносто процентов повреждений было ликвидировано.
- Такая оперативность в устранении повреждений свидетельствует о слаженной работе коллектива.
- Да, у нас прекрасный коллектив. Хочется отметить мастера Шептуна Валерия Михайловича, который возглавляет бригаду группы подстанций 35/10 кв. Круглосуточно работает диспетчерская служба. На смене всегда диспетчер, электромонтер и водитель, в распоряжении которого машина УАЗ. Отлично работает диспетчер Полоус Александр Николаевич, Гаранжа Игорь Петрович. Из мастеров распредсетей - мастер Хорошун, электромонтеры Калюжный, Корабельский, Горбушко и многие другие.
Весь коллектив хотелось бы поблагодарить за нормальный, плодотворный труд на благо энергетики. Поздравляю коллектив, ветеранов, коллег энергетиков с наступающим Днем энергетика и желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях.

И. Бекбулатов

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама