Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Политика arrow ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ, КАК СИМВОЛ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ, КАК СИМВОЛ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ Печать
Автор Город А   
08.12.2004 г.

К лицу ли Киеву оранжевый наряд? Майдан - индикатор гражданской совести или "оранжевый шабаш"? На все эти вопросы мы слышим ответы, подготовленные конкретными информационными источниками. "Помаранчева ніч" телеканала "Київ", пробившегося к нам на пару дней, показала, что там, в Киеве,  все красиво. А Украинский Дом - вовсе не базар-вокзал, каким увидели его журналисты НТВ, а республика, живущая по уму и справедливости.

Надпись "Охтирка", нацарапанная маркером на самодельном щитке и пойманная оператором крупным планом - вот от чего сжимается сердце неравнодушного гражданина, жителя этого небольшого городка. Значит и наши там есть. Так не лучше ли самому, своими глазами увидеть картинку в натуре, ощутить атмосферу происходящего и сделать собственный вывод, не полагаясь на объективы телекамер и комментарии обозревателей. Чтобы потом ответственно сказать: Я там был, я видел. А ты?
Именно так и поступили Владимир и Мирослава Лысенко. Купили билеты на рейсовый автобус Ахтырка-Киев и отправились 28 ноября в столицу. Теперь у них море впечатлений и своя, собственная точка зрения.

- Люди стоят за честные выборы. Не столько за конкретного кандидата, сколько против неправды, неприкрытого обмана, против масштабной фальсификации, которую каждый из нас видел, - рассказывают они. - Обстановка очень дружеская. Майдан и Крещатик - это остров независимости.
Ночевали в Киевском городском совете, предоставившем свои помещения для прибывающих из всех уголков страны, продукты покупали сами, потому что не нуждались в посторонней помощи. Но общая атмосфера акции такова, что никто, кому помощь нужна, не окажется один на один со своей проблемой. Вокруг мир и порядок. На Майдане повстречали земляков - группу ахтырчан, - и присоединились к ним. Радость от встречи была искренней. Пришло понимание того, что каждый уважающий себя человек должен здесь побывать. 

Да, именно так и только так можно сказать сейчас про украинский народ. И вовсе неважно о ком идет речь, будь то восток Украины или запад нашей страны. Важно то, что произошло рождение нации. Нации, которая готова защищать свои права, которая говорит “нет” обману и насилию, которая желает перемен.

В своей "чудесной" книге "Украина не Россия" ув. Л.Д. Кучма пишет, что в отличие от России в Украине нет нации. Но вот, наверное, за что можно поблагодарить наш гарант, так это за то, что выбрал своим преемником человека с криминальным прошлым. Именно это и дало первый толчок для рождения нации.
Все же если быть объективным, то чувство уважения к себе, к своей стране было внутри каждого из нас всегда, но по разным причинам мы все это скрывали глубоко внутри себя.
И вот был последний толчок для рождения народа - это фальсификация, которую нам с вами устроили. И знаете, проблема не в подсчете голосов, а в том, что нас с вами попытались унизить и решить все за нас, т.е. просто посчитали нас за серую массу.
Но мы с вами не масса, а НАРОД, у которого есть свое мнение. И, слава Богу, что в это время мы с вами не побоялись его выразить, не побоялись поднять головы.
Вы посмотрите, что происходит во всей стране, а прежде всего на Майдане Независимости. Там, в Киеве, народ стоит за свободу, за правду. И посмотрите, там есть и наши земляки и с таких мест, которые даже на карте-то и не обозначены.

Наши СМИ наконец-то стали говорить правду. Пусть они начали делать это с опозданием, но все же начали. Да, был 5 канал, была Эра, но теперь ведь можно смотреть и Новый и Интер и 1+1. А этот маленький подвиг Натальи Дмитрук, ведущей сурдоперевода УТ-1, сказавшей на пальцах своей стотысячной аудитории не то, что звучало в эфире об итогах выборов, объявленных ЦИК, а правду: "Результаты ЦИК являются сфальсифицированными. Не верьте, наш президент Ющенко. Мне очень досадно, что до этого приходилось переводить неправду. Больше я этого не буду делать. Не знаю, увидимся ли…".И государственный Первый национальный, чьи журналисты-новостийники отвоевали (пусть временно) свою свободу, честно сказав людям, что устали врать, сделал для демократии и дела революции не меньше, пожалуй, чем смелые милиционеры, эсбэушники, прокуроры, мидовцы, большие и маленькие чиновники, рай-, гор- и облсоветы, перешедшие на сторону правды.

И все-таки, как приятно видеть, что в Украине есть народ. Народ - сводолюбивый, честный, радостный, дружный. Так давайте же сохраним это чувство самоуважения и достоинства. И я уверен, что с таким народом Украина быстро станет ведущей державой.

Артем Володарский

ЄДНАЙМСЯ, ДРУЗІ !!!

 
on_110720.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

Реклама

kovrolin_201020.jpg

Загрузка...

Реклама