Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow Семья испытателей
Семья испытателей Печать
Автор Город А   
16.03.2007 г.

Наш однополчанин Соловьев Евгений Степанович после окончания Одесской спец.школы ВВС поступает в 1949 г. в Чугуевское летное училище, которое заканчивает в 1952 г. Как один из лучших выпускников он был оставлен в училище летчиком-инструктором. Обучая курсантов, не оставлял мысли об испытательской работе. В 1956 г. капитан Соловьев Е.С. добивается зачисления в школу испытателей. Закончив в 1958 г. школу испытателей досрочно, он увольняется в запас в звании майора и вскоре становится одним из ведущих испытателей конструкторского бюро П.О. Сухого, дав путевку в строевые части многим типам самолетов.

А ведь испытательный полет - это не просто обычный полет, это длительная целенаправленная теоретическая подготовка, это ежедневный риск, большие физические нагрузки, сотни полетов, чтобы довести машину до нужной кондиции, чтобы потом летчики строевых частей уверенно ею управляли. Но какой ценой была достигнута эта уверенность, многие из них и не подозревали...

Испытывался очередной новый истребитель. Взревели двигатели, руления, разбег, взлет. Машина набрала высоту и неожиданно стала неуправляемой. Если покинуть самолет, не будет выяснена причина неисправности, надо бороться. И Соловьев, собрав все силы, волю и умение, посадил благополучно самолет. Начались поиски конструкторских недоработок и после долгих, многочисленных и сложных испытательных полетов, благодаря его настойчивости, был найден совсем иной принцип управления нового сверхзвукового истребителя - бомбардировщика СУ - 7Б. В процессе их доработок Евгений Степанович понял - не хватает знаний, он понимал, что испытатель должен быть не только летчиком высокого класса, но и отменным инженером... Вскоре он заканчивает заочно авиационный институт и продолжает испытывать новые типы самолетов. За 22 года испытательской работы более 20 типов самолетов получили путевку в боевые полки из рук полковника Евгения Соловьева, среди которых: истребители-перехватчики: СУ-7, СУ-9, СУ-11, СУ-15, СУ-24, СУ-25, СУ-27; истребители-бомбардировщики: СУ-7Б, СУ-17М, самолеты с вертикальным взлетом и посадкой Т-58ВА, с изменяемой стреловидностью крыла и учебно-тренировочный самолет СУ-15УМ. За этот тяжелый труд, за героизм и мужество, проявленные при испытании новых типов самолетов для ВВС страны, он был удостоен в 1966 г. звания Героя Советского Союза, а в 1973 г. - "Заслуженный летчик-испытатель". К сожалению, в 1978 г. при испытании новой авиатехники, машина Т-10 (прототип истребителя СУ-27) взорвалась в воздухе и наш однополчанин трагически погиб, у него не было ни секунды на спасение. Похоронен в г. Жуковский Московской области.

Через год сын Евгения Степановича Игорь, будучи студентом четвертого курса Московского авиационного института, идя по стопам отца, поступает в Харьковское ВВАУЛ и учится в двух вузах одновременно. Успешно проходит летное обучение в Ахтырском 809 УАП, после второго курса во время курсантского отпуска защищает на отлично диплом в МАИ. И в 1983 г. Игорь заканчивает училище с золотой медалью и направляется для дальнейшего прохождения летной службы в г. Ахтырку в 809 УАП на должность летчика-инструктора. Успешно обучая и воспитывая курсантов, с мечтой "учить самолеты", не разлучается. Через несколько лет капитан Соловьев И.Е. как и его отец добивается направления в школу испытателей, успешно ее заканчивает и становится летчиком-испытателем в ОКБ Сухого.

Дело отца в надежных руках сына... Выполнив очередной испытательный полет он. как и его отец, легко выпрыгивает из кабины. Он сильно внешне похож на своего отца - не высокого роста, рыжеватые волосы, улыбчивый и целеустремленный взгляд. За 18 лет летно-испытательской деятельности Игорь Соловьев поднял в небо и провел испытание второго серийного самолета СУ-32, участвовал в испытаниях и доработках самолетов: Су-24, Су-32. Cу-35, Су-30, Су-32 ФН. Во время проведения 4 авиакосмического салона 19.08.99 (Макс-99) Соловьев И.Е. вместе со штурманом - испытателем В. Шендриком на самолете СУ-32 ФН установил 3 мировых рекорда. За испытание новой авиационной техники удостоен звания "Заслуженный летчик-испытатель" России.

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

tada2.png

Загрузка...

Реклама