Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ...
И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ... Печать
Автор Город А   
08.12.2004 г.
В статье "Успешной службы" от 11.11.04, газета писала, что всех призывников застраховали на областном сборном пункте.

Страхование происходило в комнате дежурного по областному сборному пункту на первом этаже. Две молодые женщины, представляющие страховую компанию "Остра - Сумы" заполняли бланк договора, забирали по 15 гривен с каждого и выдавали документ о страховании. Кстати, в самом договоре фигурировала сумма в 10 гривен. Возможно, разница пошла на оплату сервиса, но дело не в деньгах. Самое интересное написано на обороте документа, в виде памятки.

"Объектом страхования выступают имущественные интересы, связанные с жизнью и здоровьем военнослужащих во время прохождения ими срочной службы.
Далее указаны события, которые не являются страховыми случаями, если они настали вследствие:
- осуществление Застрахованным лицом преступления;
- управление Застрахованным лицом транспортным средством в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения;
- форс-мажорных обстоятельств (естественных катаклизмов, войны, военных действий какого-нибудь рода, чрезвычайной ситуации, объявленной органами власти, революции, восстания, гражданских беспорядков, забастовок, путча).
Несчастным случаем не признается также потеря трудоспособности, инвалидность или смерть Застрахованного лица, если они произошли вследствие профессионального или хронического заболевания, диагностических лечебных и профилактических мероприятий, сердечного приступа, инсульта, инфаркта, нервного расстройства и потери сознания, участие Застрахованного лица в соревнованиях и тренировках по горно-лыжному спорту, прыжкам с трамплина, прыжкам в воду, скалолазанию и альпинизму, водо-моторного спорта, сплава по горным рекам, авто-мотогонок, авиационных соревнованиях, а также, если факт наступления страхового события не подтверждается документами лечебного учреждения и актами служебных расследований (Постановлений военной прокуратуры) военной части, где проходит службу застрахованное лицо.
Приведен и перечень страховых случаев: травма, ожог, попадание постороннего тела в органы дыхания, утопление, переохлаждение, острое отравление химическими веществами, недоброкачественными пищевыми продуктами, ядовитыми растениями, за исключением пищевой интоксикации (сальмонеллез,  дизентерия), лечебными препаратами, заболевания весенне-летним клещевым энцефалитом или полиомиелитом, разрывы органов или их удаление вследствие неправильных медицинских манипуляций".

Непонятно исключение из страхового случая, участия в военных действиях, если это  прямая обязанность воина, при возникновении подобных ситуаций. Ведь "Остра-Сумы" страхует не девочек в институте благородных девиц, а воинов. Которым, судя по памятке, противопоказаны и спортивные соревнования и нервные расстройства. Болеть в хронической форме им тоже нельзя. А если несчастный случай произошел во время отпуска?  Как "достать" акт служебного расследования воинской части, если эта часть может находиться за сотни километров от родительского дома? А наличие такого документа, является обязательным, судя по памятке. Может все приведенные ограничения и введены для того, чтобы в дальнейшем не выплачивать страховую сумму?

Во время  призыва проводится массовое страхование. Но почему тогда нет скидки? Ведь в НАСК "Оранта" при страховании группы более 50 человек предоставляется скидка. И за страховую сумму в 1000 гривен призывники уплатили бы только 8 гривен, вместо 15, как в "Остра - Сумы". 

И. Бекбулатов

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама