Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow В жизни всегда есть место подвигу
В жизни всегда есть место подвигу Печать
Автор Город А   
04.02.2007 г.
При выполнении учебных тренировоч­ных, специальных полетов в воздухе могут произойти нештатные ситуации, связанные с отказом авиатехники, ухудшением метео­условий и других неожиданностей, при ко­торых, как правило, летчики и курсанты, проявляя волю, выдержку, спокойствие, высокий профессионализм, выходили по­бедителями, не думая, что совершают по­двиг.
1965 г. майор Любченко А.С. на самоле­те Л - 29 на аэродроме Луганск при заходе на посадку обнаружил невыход передней стойки шасси, проявляя выдержку и хлад­нокровие посадил самолет на обе основ­ные стойки практически его не повредив;

1966 г. курсант 2 курса Кулинич В.Г. на самолете Л-29 на аэродроме Левковка при полете по маршруту на высоте 1500 метров обнаружил остановку двигателя и принял решение произвести вынужденную посад­ку на колхозное поле. Перед посадкой за­метил работающих людей. Спасая их жизнь, он отвернул в сторону, самолет по­терял скорость, свалился на крыло и вре­зался в землю. За этот подвиг Кулинич В.Г. награжден посмертно ордером Красной Звезды.

1969 г. майор Недужий Н.С. на самолете Л-29 на аэродроме Чугуев при выполнении захода на посадку ночью в облаках обнару­жил отказ генератора, это привело к отказу пилотажных приборов. Быстро оценив си­туацию, используя дублирующие приборы и свой огромный опыт работы, летчик вышел из этой сложной ситуации победителем -произвел посадку без последствий.

1969 г. на аэродроме Ахтырка такая же ситуация произошла у старейшего ветерана полка на самолете Л-29 майора Смирнова В.Н. и в 1989 году на самолете Л-39 ка­питана Потапова, у которых днем в облаках при минимуме погоды отказал генератор. Они по дублирующим приборам снизились под облака и по наземным ориентирам вы­шли на аэродром и благополучно соверши­ли посадку.

1983 г. на аэродроме Ахтырка на самоле­те Л-39 пилотируемом майорами Клюшник Н.И. и Кретовым В.А. после взлета, на вы­соте 200 метров остановился двигатель. Используя несколько драгоценных секунд, убрав шасси и обесточив самолет, летчики совершили вынужденную посадку перед собой на грунт и остались невредимыми. Через неделю самолет уже летал.

1987 г. на аэродроме Ахтырка на самоле­те Л-39 у летчиков, майоров Трушина В.П. и Якутенка Н.Л. в полете из-за разрушения шаровой опоры двигателя возникла силь­ная тряска и вибрация. Экипаж хладно­кровно совершил посадку на взлетно-поса­дочную полосу с эадросселированным дви­гателем.

1988 г. на аэродроме Ахтырка на самоле­те Л-39 курсант 2 курса Азбукин в самосто­ятельном полете при заходе на посадку об­наружил полное падение давления масла в системе двигателя, который через 6 минут остановился. Курсант не растерялся, и точ­но выполняя команды руководителя поле­тов, совершил вынужденную посадку на грунт перед собой.

1990 г. на аэродроме Ахтырка на самоле­те Л-39. пилотируемым капитаном Макаро­вым Н.Н. и лейтенантом Подлесным Г. В., после выполнения задания в зоне и сниже­ния для захода на посадку, был обнаружен отказ генератора с последующим отказом двигателя. Самолет стремительно терял высоту. Обе попытки запустить двигатель в воздухе оказались безуспешными. Высота 400 метров, до аэродрома не дотянуть. По­кидать самолет нельзя - внизу населенный пункт. Высота 300 метров и тут Николай Макаров неожиданно увидел справа покрытое зеленым ковром ровное поле. Заход на посадку, выпуск шасси...

Через несколько секунд в эфире прозву­чало долгожданное: "316-й совершил вы­нужденную посадку, у нас все в порядке". За мужество и героизм уже майор Макаров Н.Н. награжден орденом Красной звез­ды.

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама